forum > Фототехника
Светопропускание объектива
dolgachov:
у меня 70-200 светлее чем 24-105
где-то на четверть ступени примерно или чуть меньше.
Tep-Yrij:
Студийщики,вы это учитываете при съемке?Для слайда было бы критично .
Polusvet:
Да не, в студии конечно не критично. Меня на репортажках это несколько удручает, в потолок когда лупишь спидлайтом. Он и так бедный на пределе работает аж дым идет иногда, когда по запарке забываешь перевести зум лампы в более узкое положение, отвести от переднего стекла. А тут еще оптика свет не хочет пропускать :-\ Вот и стараюсь снимать репортажку например в ночных клубах или сигмой 15-30 или никкором 80-200, как самыми светлыми в этом плане.
toshimself:
да, у меня тоже токина 12-24 темнее чем кеноны 50 1.8 и 100 2.0... а с поляриком так вообще... кит кстати 18-55 тоже был темненьким, нормальная ситуация, на токине ставлю экспозицию просто в плюс немного..
Marina:
--- Цитировать ---И как при такой разности экспозиций при одинаковых дырке и исо пользоваться флешметром?
Или запоминать индивидуально для каждого стекла коррекцию?
--- Конец цитаты ---
ну, можно записывать ;)
но я лично проблем не вижу, разница не настолько велика, можно и в постобработкой поправить
--- Цитировать ---Студийщики,вы это учитываете при съемке?Для слайда было бы критично .
--- Конец цитаты ---
для слайда менее критично, чем для цифровой матрицы многих и многих современных аппаратов - динамический диапазон слайда довольно велик, при проявке все корректируется
Навигация
Перейти к полной версии