forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вспышка затемнила изображение ??? (не бейте сильно новичка ногами)

<< < (2/14) > >>

dima367:

--- Цитата: Elnur от Апреля 19, 2009, 07:37:22 pm ---Я не понял - вас удивляет, что бумага изменила экспозицию кадра? Если она не должна менять, зачем вы её прикручивали?

--- Конец цитаты ---
Не удивляет, просто я же сказал - новичок. Экспозицию не трогал, а вспышку прикрывал - надеюсь не надо объяснять зачем.
На этой рамке стекло. Вспышка в лоб, на прямую, это дикие блики + лишняя работа в фотошопе. В потолок направлять, без шансов, не тот аппарат. Так думаю все уже догадались чем я снимал. На Canoon 450D, мне жаба напару с еще какой-то тварью, пока смотреть запретили - сказали научись снимать с мыльницы.

Polusvet:
Попробуйте прикрыть встроенную вспышку кусочком белого пластика ( можно еще рубероидом- для сравнения) и получите не менее странный эффект- полное отсутствие света вспышки :)
То есть логично предполжить, что маленькая встроенная вспышка попросту не может просветить насквозь бумагу до нужного уровня :)

dima367:

--- Цитата: Polusvet от Апреля 19, 2009, 08:01:58 pm ---Попробуйте прикрыть встроенную вспышку кусочком белого пластика ( можно еще рубероидом- для сравнения) и получите не менее странный эффект- полное отсутствие света вспышки :)
То есть логично предполжить, что маленькая встроенная вспышка попросту не может просветить насквозь бумагу до нужного уровня :)

--- Конец цитаты ---
Эксперементировал с разными материалами, обычная калька (в любых кол-вах сложения) дала желтушный оттенок, ватман (тот который шел в качестве фона), попросту не пробило :(. Обычная бумага (про которую я говорил), помогла, но только при съемке в режиме макро. Для этих эльфов макру пришлось выключать, расстояние в районе 1 метра (с максимальным оптическим зумом). А у этой чертовой мыльницы нету режима настройки выдержки/диафрагмы в этом режиме :(. Схватила, зараза, автоматом.

А вот последствия прикрытия карточкой Виза :). Надеялся срикошетирует от потолка и не досмотрел, прикрыл наполовину и не под нужным углом.

Polusvet:
Хм. Признаться не понятно для чего все эти эксперименты? Чего вы добиться хотите в итоге? Прикрывая вспышку бумагой дальше макрорежима не отойти- не хватит мощи. Делать козырки из Виз или Мастеркардов тоже не вижу смысла- направлять в потолок нужно не козырек а рефлектор вспышки. На мыльнице это невозможно. Лучше скажте жабе и твари, что съемка мыльницей и зеркалкой несколько отличаются в плане возможностей. Есть вещи которые мыльницой не сделать как ни стараться. Но , опять же, смотря  для чего вы взяли камеру в руки.

dima367:

--- Цитата: Polusvet от Апреля 19, 2009, 08:59:53 pm ---Хм. Признаться не понятно для чего все эти эксперименты? Чего вы добиться хотите в итоге? Прикрывая вспышку бумагой дальше макрорежима не отойти- не хватит мощи. Делать козырки из Виз или Мастеркардов тоже не вижу смысла- направлять в потолок нужно не козырек а рефлектор вспышки. На мыльнице это невозможно. Лучше скажте жабе и твари, что съемка мыльницей и зеркалкой несколько отличаются в плане возможностей. Есть вещи которые мыльницой не сделать как ни стараться. Но , опять же, смотря  для чего вы взяли камеру в руки.

--- Конец цитаты ---
К сожалению разница вопроса - штука баксов, на мыльнице хочу научиться фотографировать (уровень новичка) + работать с фотожопом, потом, на зеркалке - качественно фотографировать, дальнейшее скрыто в тумане :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии