forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вспышка затемнила изображение ??? (не бейте сильно новичка ногами)

<< < (4/14) > >>

rusak:
я стесняюсь, а что за камера?
Помоему сейчас даже в самой дешевой мыльнице есть ручно режим... :dontknow:
Есть ли смысл с таким на стоки ... в такое трудное время наверное нет..

Ят:

--- Цитата: dima367 от Апреля 19, 2009, 09:40:40 pm ---К сожалению разница вопроса - штука баксов, на мыльнице хочу научиться фотографировать (уровень новичка)

--- Конец цитаты ---
Гм... Если  проводить аналогии, вы сейчас катаетесь на велосипеде, чтобы научиться летать на самолете. Причем, извините, на трехколесном таком детском велосипеде. Ваша камера - типичный пойнт-н-шот из нижнего ценового сегмента мыльниц "для домохозяек", у нее даже нет полноценных ручных настроек - полный автомат и подстраховка пользователя во всем. У нее, безусловно, есть свои плюсы, но для того, для чего вы ее сейчас используете, она попросту не предназначена. На ней вы, боюсь, ничему полезному не научитесь. Мой вам совет - сходите на ебей и купите какую-нибудь старую поюзаную зеркалку, они сейчас стоят совсем копейки. Или хотя бы старую просумерку, кенон G-серии, например. А еще лучше, если есть возможность, новую зеркалку начального уровня, да хотя бы ту же кеноновскую 1000D, никоновскую д60 или олимпусовскую е-410 - они сейчас стоят, как приличные мыльницы. Вы сразу поймете разницу. Это просто другой уровень и другие принципы, чисто технически.

dima367:
Разницу между зеркалкой и мыльницей я прекрасно понимаю, и вижу даже своим не профессиональным взглядом. На данный момент развлекаюсь с Samsung 74L, но судя по всему уже выдавил из нее все что можно, остатки пытаюсь дотянуть в шопе. Правда пока хреново получается. Процент фоток которые после сессии можно хоть как-то дотянуть в шопе составляет 1-2%, остальные тупо в корзину.

Коплю на Сannon 450D, уровнем ниже брать просто не хочется, чтобы потом не было как с машиной, пожалел 16 тыс. на комплектацию с кондишином, а потом сам себя ругал.

А вот насчет б/у - ответ один и однозначный НЕТ ! Для покупки б/у вещей нужно быть специалистом с классом выше среднего в конкретной области или просто везунчиком :) . Убеждался уже многократно, на себе и на других.

P.S.
Еще раз всем сенькс за ценные советы.

Ят:

--- Цитата: dima367 от Апреля 22, 2009, 02:14:54 pm ---Разницу между зеркалкой и мыльницей я прекрасно понимаю, и вижу даже своим не профессиональным взглядом. На данный момент развлекаюсь с Samsung 74L, но судя по всему уже выдавил из нее все что можно, остатки пытаюсь дотянуть в шопе. Правда пока хреново получается. Процент фоток которые после сессии можно хоть как-то дотянуть в шопе составляет 1-2%, остальные тупо в корзину.

--- Конец цитаты ---
Не вижу смысла, честно говоря. Из обычных фотографий камер такого класса выжать что-то дельное очень сложно, разве что вы гений фотошопа, который его еще в 93 году в соляре его как щенка гонял. То есть в принципе сделать можно все, что угодно, хоть заново отрисовать, но результат не будет стоить усилий.

--- Цитата: dima367 от Апреля 22, 2009, 02:14:54 pm ---Коплю на Сannon 450D, уровнем ниже брать просто не хочется, чтобы потом не было как с машиной, пожалел 16 тыс. на комплектацию с кондишином, а потом сам себя ругал.

--- Конец цитаты ---
Там нет особой разницы, собственно говоря. Кое-что убрали, но ничего действительно важного не отрезали. Конечно, он на вид "весь такой маленький и пластмассовый", но технически разница между 1000 и тем же 500 не так уж и велика - матрица того же физического размера, фокусировка по-прежнему фазовая, видоискатель тот же пентазеркальный, рав не урезан, горячий башмак на месте...
Реально физических классов только два - кроп и фуллфрейм, остальное - маркетологические изыски, по большому счету.

dima367:

--- Цитата: Ят от Апреля 22, 2009, 02:53:58 pm ---Реально физических классов только два - кроп и фуллфрейм, остальное - маркетологические изыски, по большому счету.

--- Конец цитаты ---
Сенькс, буду глубже в ТТХ копаться может и действительно смысла нет, хотя уже нашел небольшую разницу у 450-ого эспокоррекция чуть больше чем у 1000-ого. +/- 3, против 2. Хотя не уверен, что за такую разницу в цене это будет сильно критично.

Кстати насчет "маленький и пластмассовый", что 1000, что 450D глобальной разницы не заметил. В руках держал 1000 и 450-ый, оба одинаково удобны. По крайне мере удобней моего Зенита-122 :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии