forum > Офф-топик

Есть тут электрики?

<< < (4/6) > >>

Vjom:
http://www.eleczon.ru/less1.html вот, тут видно, что куда включать. А напряжение тогда прямо с зарядника и взять. там оно как раз около полутора вольт. Только надо умудриться подключить прибор последовательно аккуму.

toshimself:
все равно чет не пойму зачем его разряжать и замерять в это время? Ну я знаю, что у меня например емкость написана на аккуме 2700mAh, этот тест вышеприведенный просто для того чтобы подтвердить это? Мне нужно узнать на сколько грубо говоря процентов на данный момент заряжен аккумулятор, это можно как-то сделать, вычислить?

Vjom:
сделай как я сказал и подели площадь под графиком у подопытного  на площадь у полностью разряженного. Потом число вычти из единицы и получишь начальный уровень заряда в долях от единицы. Можно, конечно, ещё одним способом. Оценить СКОРОСТЬ заряда либо скорость разряда по углу наклона разрядной\зарядной кривой. Опять же сравнить с эталоном. Но этот метод намного грубее. Зато быстрее :)

Polusvet:

--- Цитата: vm от Апреля 14, 2009, 06:14:25 pm ---так можно батарейки проверять. а аккумулятор КЗ может убить нафиг  :)

--- Конец цитаты ---
Да ты че? А я отдавал ак-ры нашему электрику на работе, чтоб тот проверил емкость. Он вроде показывал мне какой кто из них току дает ну и типа выводы делал из этого) А я еще удивляюсь, как ненадолго их хватает. Мож он и похерил мне их.

anatols:

--- Цитата: toshimself от Апреля 14, 2009, 07:07:47 pm ---Мне нужно узнать на сколько грубо говоря процентов на данный момент заряжен аккумулятор, это можно как-то сделать, вычислить?

--- Конец цитаты ---
To All: ребят, вы, кажется, перемудрили все. Тошиму надо не ёмкость, а текущий уровень заряда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии