forum > Фототехника
EF 28-300 3.5-5.6L IS
Koljambus:
подскажите плз по опыту, стоит ли раскошеливаться на 28-300. камера 5d2.
полазил по форумам, почитал. до конца не решился.
цена объектива с рук уж очень аппетитная. вот и хочу решить стоит-ли-не-стоит-ли. сейчас пользуюсь 70-200 ф4. объективом доволен, но хочется широкий угол иметь тоже. вот и присматриваюсь на универсальность 28-300.
не сочтите за труд повторится, если тут уже обсуждалось. ???
SerrNovik:
Вроде вся эта тема по этому объективу. Да он добротный и очень удобный. Хроматика вылезает конечно чаще чем на дешевых фиксах, но и не очень часто. Удобный, но некоторым кажется тяжелый. Пыль сосет сильно, матрицу чистить периодически приходится. На 300 отлично снимать портреты - все пропорции из за перспективы более правильной классные, и тут же можно прыгнуть на весь рост, но еще без появления сильных геометрических искажений.
Koljambus:
--- Цитата: SerrNovik от Сентября 11, 2011, 03:47:31 pm ---Вроде вся эта тема по этому объективу. Да он добротный и очень удобный. Хроматика вылезает конечно чаще чем на дешевых фиксах, но и не очень часто. Удобный, но некоторым кажется тяжелый. Пыль сосет сильно, матрицу чистить периодически приходится. На 300 отлично снимать портреты - все пропорции из за перспективы более правильной классные, и тут же можно прыгнуть на весь рост, но еще без появления сильных геометрических искажений.
--- Конец цитаты ---
спасибо. ну я тут читал о недостатках. потому и хотелось всё таки понят стоит ли всё таки его брать. пожалуй перевес идёт в сторону "брать"
SerrNovik:
По недостаткам - все очень очень личное + может зависеть от конкретного экземпляра чуть чуть.
dolgachov:
я на творческих и фэшн съёмках очень много им пользуюсь. для стоков - редко.
Навигация
Перейти к полной версии