forum > Фототехника
EF 28-300 3.5-5.6L IS
dolgachov:
я использую разный свет, в том числе генераторы Profoto. обычно с временем t0,1 в районе 1/800 или короче. но от микрошевелёнки это не спасает, увы. речь идёт именно о МИКРОшевелёнке.
dolgachov:
покупал на bhphoto, custom brackets. модель не помню, скобка у меня в студии лежит. что-то там S-Pro. покопайте здесь на форуме отдельную тему про моноподы.
SerrNovik:
Некоторое время назад купил эту линзу. Поделюсь пожалуй опытом.
По удобству использования - был просто в восторге. Push and pull сказка.
После того как стал делать портреты на 300мм смотреть на то что делал раньше на 100 даже не хочется - закон перспективы в действии на лицо. (Разные конечно бывают типажи).
Вес на мой взгляд только плюс - больше вес меньше шевелёнки со стороны объектива.
Кольцо которое ставится на монопод/штатив вполне можно использовать чтобы прокручивать на 180 градусов положение камеры без всяких скобок - очень удобно.
В целом геометрических искажений которых я боялся нет либо я их не замечаю. В целом качество весьма неплохое.
минусы.
Иногда все же ловит ХА. На фиксах(а у меня они дешевые) я уже забыл что это. Не сильно ловит - но все-же.
По сравнению с фиксами вылезла еще одна очень неприятная особенность - эта линза - супер пылесос. После ее использования вся матрица стала в пыли в плоть до того что айс стал реджектить где недосмотрел((( А недавно решил поснимать предметы, естественно на узких дырках - так вообще все вылезло. Теперь ломать голову как жить дальше с постоянным запылением. Ведь отнести в СЦ почистить - а через две три недели тоже самое будет...
Специально проверил снимки до покупки объектива при похожих условиях - там с большим трудом отыскал крохотную пылинку.((((
vitcom:
--- Цитата: SerrNovik от Декабря 08, 2010, 11:37:43 pm ---эта линза - супер пылесос.
--- Конец цитаты ---
да, все зумы этим страдают. самое страшное что пыль летает и не оседает на поверхности.
dolgachov:
да, я слышал, что на камерах, не защищённых от влаги-пыли, есть такая проблема.
на 1Ds такой проблемы нет. на 1D тоже не должно быть.
Навигация
Перейти к полной версии