forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Постановка света

<< < (2/2)

Lvenka:
 Michael Ray

я когда то видела фотографию как он работает..жаль она была очень мала.. у него над объектом плюс ко всему пара десятков разного вида отражателей висела...

Boris:
У него блог есть, там вроде бы эта фотография была. Тоже попадалась. У меня сложилось впечатление какого-то жуткого пауку над тарелкой :)
Я не его под пауком имею ввиду, а всю конструкцию в целом.

Вопрос не конкретно по этой карточке, и не по автору и его портфолио, а именно по соотношению жесткий свет/заполняющий, без трагичности в тенях.

Алена:
Вы сами почти ответили на свой вопрос - бестеневое освещение, то есть очень рассеянный свет спереди. А сзади более жесткий. Спереди, возможно, только отраженный свет.

Boris:
Но ведь тогда сильно пострадает контраст самого объекта съемки - разве нет? Или просто надо тонко выстроить соотношение источников?

(можно на "ты", комфортней как-то)

Natsumi:
Можно отражатель использовать более "жёсткий". Например, что-то близко к зеркалу, фольга блестящей стороной, или даже маленькое зеркало поставить. Я так пробовала, получился отражённый свет очень сильный, похож на эту фотографию. Мне тогда показалось уж слишком нагло, что нету теней и всё забраковала почти полностью :bugaga: Поэтому даже показать нечего и сравнить...Вон, слева на тарелке отражение ягод и листа, а сверху как будто наслаивается ещё свет. И тень под тарелкой - явно сильный отражённый свет...А я ставила 2 отражателя, где-то под прямым углом друг к другу, один из фольги - побольше, а другой - небольшое зеркальце. Наверно - да, надо просто поиграть направлением света от отражателей, и 2 тоже наверно мало будет, чтоб уж для полного эффекта...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии