forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

серая карта

<< < (3/4) > >>

Tep-Yrij:

--- Цитата: cool от Апреля 01, 2009, 06:47:00 pm ---
--- Цитата: Tep-Yrij от Апреля 01, 2009, 06:41:08 pm ---Может студия цветастая?

--- Конец цитаты ---
да я фоткал дома , не в студии, стены серо-белые, пыха била в белый потолок
буду еще с нормальным светом пробовать, может разберусь, возвращаясь к диаметру пипетки в camera raw может кто знает?

--- Конец цитаты ---

На улице попробуй.

cool:

--- Цитата: k.gray от Апреля 01, 2009, 06:59:09 pm ---Dropper Sample Size (Размер образца для пипетки)
С помощью этого параметра можно задать размер образца для пипетки, используемой в элементах Color Picker
(Инструмент выбора цвета), Levels & Curves (Уровни и кривые) и Watch Point (Точка просмотра) Capture NX 2.
Если выбрать вариант Point  Sample (Точка), образец для пипетки будет равняться одном у пикселю. Парам етры
3x  3  A ve r age  (Среднее значение для образца 3 x 3) и 5 x 5 Average (Среднее значение для образца 5 x 5) задают
среднее значение цвета пикселей образца. Использование образца большого размера приводит к снижению
точности, но также уменьшает шум; применение образца небольшого размера создает обратный эффект.

--- Конец цитаты ---
Это к шопу, мне же к Camera raw нада, но я в принципе по-немногу начинаю разбираться, спасиба.

RomanPushkin:
А почему надо именно 18% серую карту, а не 28 или 8?

cool:

--- Цитата: RomanPushkin от Апреля 04, 2009, 12:18:12 am ---А почему надо именно 18% серую карту, а не 28 или 8?

--- Конец цитаты ---
Я только о 18% слышал, других не выдел, наверное в 18% сером более всего все цвета RGB замешаны одинаково, но это отнюдь не ответ, скорее мысли в слух

picamaniac:
вот нашел что

--- Цитировать ---Определение правильной экспозиции является одним из ключевых моментов фотографии. Это связано с тем, что матрица цифровой фотокамеры или фотопленка могут передавать только ограниченный диапазон яркостей. Большинство экспонометров и экспоавтоматика камеры калибруются из расчета отражения поверхностью 18% света, что соответствует средне-серому результату как при съемке белых, так и черных поверхностей.
При кардинальном отличии яркости объекта от среднего показателя камера не в состоянии распознать различие и по-прежнему устанавливает экспозицию как для средне-серого цвета, что приводит к неверному воспроизведению яркости сцены
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии