forum > Фототехника
Bowens
steamroller:
--- Цитата: Boris от Марта 25, 2009, 10:13:57 pm ---Ребят, я в полном дауне. А как морозят-то?!
Саша Яковлев, например, генераторами. Как процесс происходит-то?
--- Конец цитаты ---
У генератора короткий импульс(регулируется), до 1/10000 с.
Движение останавливается светом а не скоростью затвора.
Ят:
--- Цитата: Boris от Марта 25, 2009, 10:13:57 pm ---Ребят, я в полном дауне. А как морозят-то?!
Саша Яковлев, например, генераторами. Как процесс происходит-то?
--- Конец цитаты ---
Вы путаете время синхронизации и время импульса. Представьте, что вы находитесь в абсолютной комнате. И вдруг на одну десятитысячную секунды вспыхивает свет. С точки зрения матрицы (которая фактически и находится в "темной комнате") - это все равно что если бы при постоянном свете такой же мощности затвор открылся на одну десятитысячную секунды. Что в лоб, что по лбу. Поэтому не стоит обращать внимание на время синхронизации. Надо обращать внимание на длительность импульса t 0.5. Вот это - да, чем быстрее, тем лучше.
--- Цитата: Polusvet от Марта 25, 2009, 10:11:52 pm ---А смысл ставить самую короткую выдержку на камере, если все равно длинна импульса гораздо короче? Например снимая на 1\60 и на 1\200 в темной студии ( без постороннего света) получится одинаковая экспозиция, определяемая длинной импульса вспышки. Оно понятно, что ставишь все равно самую короткую, но так вот рассуждая разницы не вижу.
--- Конец цитаты ---
Конечно. Но при одном условии - если у вас студия действительно темная. Попробуйте сфотографировать студию без вспышки на 1/60 и вашей "рабочей" диафрагме - если у вас кадр будет черным или или едва-едва заметным, то значит да, вы можете снимать и на 1/60, паразитной засветки не будет. Но скорее всего кадр будет заметно проэкспонирован посторонним светом. Вот чтобы избежать паразитной засветки, ставится минимально возможная выдержка.
Polusvet:
Да, это разумеется, что студия должна быть без постороннего света. Ну и по возможности минимальная чувствительность тоже помогает избежать того же.
У меня темная студия, световой кистью позволяет работать)
Boris:
А. Всё - теперь понятно. Не в ту сторону просто думать начал. Спасибо помогли :)
Так возвращаясь к теме, как у моноблоков бовенса с заявленной скоростью импульса?
(теперь кажется правильно сформулировал)
Ят:
--- Цитата: Boris от Марта 26, 2009, 04:09:21 am ---Так возвращаясь к теме, как у моноблоков бовенса с заявленной скоростью импульса?
(теперь кажется правильно сформулировал)
--- Конец цитаты ---
Э... Я думаю, что заявленная скорость импульса соответствует реальной.
Вы уверены, что правильно сформулировали вопрос? Что узнать хотели? Что можно снимать с данной скоростью? Много это или мало? Или что-то другое?
Навигация
Перейти к полной версии