forum > Фототехника
уход и правила пользования техникой..
Triffen:
Я выключаю. Уже более двух лет.
Коллега не выключает. Примерно столько же или дольше.
Вроде никакой разницы.
Меня сильно ужаснуло, когда оказалось, что матрицу чистят при включенной камере.
Phobby:
--- Цитировать ---Меня сильно ужаснуло, когда оказалось, что матрицу чистят при включенной камере.
--- Конец цитаты ---
хах.. а как же ещё, не будеш же пальцем оттягивать зеркало.
Давным давно Лев здесь писал что то про то, что он не выключает камеру апри смене объ, а следовало бы. К чему это - не помню. Может ошибаюсь. :king:
Triffen:
--- Цитата: Phobby от Марта 21, 2009, 12:18:40 pm ---
--- Цитировать ---Меня сильно ужаснуло, когда оказалось, что матрицу чистят при включенной камере.
--- Конец цитаты ---
хах.. а как же ещё, не будеш же пальцем оттягивать зеркало.
--- Конец цитаты ---
Кто-то где-то писал и про пальцем оттягивать.
Только вот затвор-то при этом не открывается...
Ят:
--- Цитата: Phobby от Марта 21, 2009, 12:18:40 pm ---Давным давно Лев здесь писал что то про то, что он не выключает камеру апри смене объ, а следовало бы. К чему это - не помню. Может ошибаюсь. :king:
--- Конец цитаты ---
Там по другой причине - в его фотоаппарате есть пылетряс, который срабатывает при включении камеры. Такие камеры да, имеет смысл выключать-включать при смене объектива.
--- Цитата: Triffen от Марта 18, 2009, 12:17:55 am ---Меня сильно ужаснуло, когда оказалось, что матрицу чистят при включенной камере.
--- Конец цитаты ---
Еще матрицу можно чистить методом неполной сборки-разборки фотоаппарата :). Я думаю, что если бы "зенит" выпустил свой цифровик, в нем это было бы реализовано именно так :)
Triffen:
--- Цитата: Ят от Марта 22, 2009, 02:23:27 am ---Еще матрицу можно чистить методом неполной сборки-разборки фотоаппарата :). Я думаю, что если бы "зенит" выпустил свой цифровик, в нем это было бы реализовано именно так :)
--- Конец цитаты ---
Ну, я думаю, про палец — это троллинг, или, как его часто называют, шутка.
Навигация
Перейти к полной версии