Проходила информация что в Lightroom 2 появилась поддержка профилей камер. Дескать скачиваешь профили и цвета становятся гораздо ближе к родным Raw конверторам. У меня фотик
Canon 450 D, родной конвертер следовательно Digital Photo Professional.
В Lightroom стоит ACR 4.4. Как в Lightroom поставить ACR 4.5 ? Или это не нужно?
Скачал Camera Raw.8bi так и не нашел куда его нужно закинуть (ни в Lightroom ни в Photoshop CS4)
(В Photoshop CS4 нет файла Camera Raw.8bi в папке \Plug-ins\File Formats, а если его туда положить ничего не изменится. Так же удивляет что в окне фотошопа вверху слево написано Camera RAW 5.0 а в Camera Profile ACR 4.4, можно посмотреть на скриншоте)
Обновил Lightroom до версии 2.3, в панели Camera Calibration - Profile появились такие пункты:
ACR 4.4
Adobe Standart
Camera Faithful
Camera Landscape
Camera Neutral
Camera Portrait
Camera Standart
Это оно и есть?
На фотоаппарате стоит "Натуральное" все по нулям. В принципе если использовать в Lightroom Camera Neutral то изображение очень близко к тому что я получил экспортировав из DPP.
Я никогда не пользовался DPP, может поэтому неправильно понимаю логику профилей камеры? Я предполагал что все эти настройки в камере "Стиль изображения" это то что применяется при конвертации RAW в JPEG. Следовательно они актуальны если снимаешь сразу в JPEG или если на автомате конвертируешь JPEG без обработки в конвертере.
Т.е. я предполагал что выбрав профиль "Camera Standart" я бы увидел что в конвертере изменились параметры, заданные этим профилем. Но я вижу лишь, что изменилось изображение, а все параметры в Lightroom остались прежними.
Еще момент который озадачивает. Согласно параметрам в фотоаппарате стиль "Стандарт" это:
резкость 3
контрастность 0
насыщенность 0
цветовой тон 0
Однако открыв снимок (сделанный с настройками "Натуральное" 0, 0, 0, 0,) в DPP и изменив стиль на "Standart" я вижу что снимок становится ярче, контрастнее и насыщеннее. Кривая становится более крутой.
Да и инструкция говорит о том что "Стандартное" это "Изображение выглядит ярким, резким и четким". Получается что четыре параметра которые доступны в фотоаппарате это далеко не все что делает "Стиль изображения"?