forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
покритикуйте студийные съемки
MB:
У меня тоже берет не сливается, но да - лицо выглядит пересвеченным. А вот вторая, кроме небольшого пересвета на шее, выглядит нормально.
Все получится ), правда )
Polusvet:
У девушки с беретом не пересвет а блики, отражения на коже. Нужно очень внимательно относиться к макияжу, чтоб блеска не было. Иначе вот такие не приятные "дыры" могут появляться при определенном угле освещения. Еще на моем мониторе берет не сливается, но есть ощущение переэкспозиции. Думаю , если сделать более плотнее, то берет сольется.. Вообще да, согласен с Аленой-черное снимать сложно, по многим причинам. А парень вполне хорошо получился :thumb:
dolgachov:
--- Цитата: Алена от Марта 08, 2009, 11:39:14 am ---По одной фотографии сложно сказать что-то конкретное, может небольшую серию выложите? Тогда будет ясна картина в целом. А вообще, мой скромный совет, - не начинайте с черного, лучше начните с голубого, допустим, это освежит ваши снимки и поможет правильно нащупать свет, а черный он не самый простой в съемке. Моя имха, ногами не бить :shuffle:
--- Конец цитаты ---
да, чёрный и белый - два самых сложных цвета. полностью согласен.
Sundance:
--- Цитата: gothic от Марта 08, 2009, 04:10:38 pm ---
--- Цитата: Sundance от Марта 07, 2009, 10:29:26 pm ---критиковать не могу. :dontknow: а вот берет можно было бы почистить :bugaga:
--- Конец цитаты ---
я просил не поржать, а покритиковать, разница ясна?
--- Конец цитаты ---
простите, если обидел. никакого "поржать" не вкладывал в сообщение. сбой коммуникации.
Crok:
--- Цитата: Sundance от Марта 08, 2009, 10:57:03 pm ---
--- Цитата: gothic от Марта 08, 2009, 04:10:38 pm ---
--- Цитата: Sundance от Марта 07, 2009, 10:29:26 pm ---критиковать не могу. :dontknow: а вот берет можно было бы почистить :bugaga:
--- Конец цитаты ---
я просил не поржать, а покритиковать, разница ясна?
--- Конец цитаты ---
простите, если обидел. никакого "поржать" не вкладывал в сообщение. сбой коммуникации.
--- Конец цитаты ---
а как по мне - по поводу грязного, мятого и "катышного" берета это ОЧЕНЬ правильное замечание.
при студийной съемке такие вот нюансы видны очень и очень...
ну, а по поводу света - тут сложно что-то конкретное сказать.
мол тень не туда легла, тональные переходы, бла-бла-бла...
толку?
пока сам не прочувствуешь свет, вся "критика" - лишь частности.
наработки, эксперименты, анализ - и практика.
самый лучший способ.
Навигация
Перейти к полной версии