forum > Офф-топик
Для хвастунов
Sundance:
--- Цитата: toshimself от Ноября 18, 2008, 02:12:39 pm ---В общем рад конечно, но не могу нигде опробовать толком, погода сейчас в Харькове ужас..
--- Конец цитаты ---
все-таки в питере поужаснее ;D
поправьте меня но сотка на кропе - это же идеальный вариант для студийных портретов что в лицо что в рост - никаких эфектов дверного глазка и прочего что есть на более которкиъ фокусных
Woldee:
--- Цитата: Sundance от Ноября 19, 2008, 12:09:55 pm ---поправьте меня но сотка на кропе - это же идеальный вариант для студийных портретов что в лицо что в рост - никаких эфектов дверного глазка и прочего что есть на более которкиъ фокусных
--- Конец цитаты ---
И поправлять почти не надо — на фуллфрейме 150 мм идеалное фокусное для съёмки ростовых портретов. Для поясных и бюстовых — 85.
kat604:
--- Цитата: Sundance от Ноября 19, 2008, 12:09:55 pm ---
--- Цитата: toshimself от Ноября 18, 2008, 02:12:39 pm ---В общем рад конечно, но не могу нигде опробовать толком, погода сейчас в Харькове ужас..
--- Конец цитаты ---
все-таки в питере поужаснее ;D
поправьте меня но сотка на кропе - это же идеальный вариант для студийных портретов что в лицо что в рост - никаких эфектов дверного глазка и прочего что есть на более которкиъ фокусных
--- Конец цитаты ---
Но кроп же не меняет фокусное, но просто "вырезает" картинку из центра кадра...?
anatols:
--- Цитата: kat604 от Ноября 19, 2008, 03:28:41 pm ---Но кроп же не меняет фокусное, но просто "вырезает" картинку из центра кадра...?
--- Конец цитаты ---
правильно.
просто тут дело не в фокусном как таковом, а в правильных геометрических искажениях. а они зависят только (!) от расстояния до объекта. т.е. если вы снимаете лицевой портрет на ФФ и считаете его "правильным", то чтобы снять точно такой же по искажениям и заполнению кадра портрет на кропе вы должны оставаться на том же самом месте, но взять объектив в кроп-фактор раз шире.
Woldee:
--- Цитата: kat604 от Ноября 19, 2008, 03:28:41 pm ---Но кроп же не меняет фокусное, но просто "вырезает" картинку из центра кадра...?
--- Конец цитаты ---
Да. И меняется угол зрения
Навигация
Перейти к полной версии