forum > Основной форум
вор Игорь Степовик.
SID1:
Я бы хотел рассказать и свою версию, раз уж мне задали столько вопросов и выдвинули предположений, но так как был забанен и лишен возможности писать, то отвечу под временной записью сразу на все. Поскольку форум публичный, то некоторые детали я разглашать не буду.
Итак, преамбула: есть небольшая дизайнерская контора, которая занимается изготовлением всякой рекламной продукции, от визиток, сайтов, оформления интерьеров, бигбордов и т.п. Дела шли неплохо, хотя учредители откровенные раздолбаи, так как серьезной бухгалтерией и прочими «нетворческими» делами в ней занимались кто попало и в минимальном объеме. Контора часто брала не совсем правые заказы, в общем, вела двойную жизнь. Первые три года их в силу относительной мелкости никто из фискалов не трогал, но однажды при разборе полетов одного из их клиентов и они попали под плотную перекрестную проверку в ходе которой у них понаходили много нарушений на приличные для них деньги, а главное, доходы, не подтвержденные не товаром ни тратами. Дело выходило на уклонение от уплаты, если не предоставить документальных затрат. С этого места об этой истории узнаю я, и у них появляется идея «закупить» некое количество изображений под имеющиеся заказы, но задорого. Они по микростокам прошлись, нашли нужное и решено было подобное снять, оформить договором с полным выкупом прав, по которому рисовалась нужная сумма. Все выходило красиво, кроме одного но: обоснование такой цены. В наших палестинах (маленький город) изображения покупают редко, а если покупают, но цена не сильно большая. Тут же нужно XX карточек по XXX цене в баксах. Ни один инспектор не поверит в такое приобретение по цене одной карточки равной его окладу в месяц. На микростоках цены указаны не явно в деньгах, а в кредитах, и даже если это обосновать все равно цена маленькая, потому подошли только обычные стоки. Собственно теперь к сути претензий:
Так вышло, что человеком с нормальным русским именем и фамилией, работающего без псевдонима, присутствующем не только на микростоках, но и Alamy (где есть цены прямо в баксах) и с нужными изображениями оказался Лев. Поэтому меня попросили сделать что-то подобное. При этом я его карточки, естественно, видел, но намерения специально сделать именно точную копию не имел, это четко видно по изображениям. Теперь про ключевые: да они точно такие же, как у Льва именно потому, что важно чтобы на одной странице его и мои изображения были рядом. При этом по карточкам Льва на Аллами можно увидеть цену. Это все заверялось (отдельная эпопея, так как у нас никто ранее не делал такое). Договор был составлен, изображения использованы в оформлении, и все это зафикисровано и т.д.. После этого я начал удалять изображения с фотобанков, но было принято решение, что до официального ответа и благополучного завершения решили пока этого не делать. Вот в промежутке между этими событиями и началось то, с чего началась история в начале темы.
2. Теперь про расспросы насчет света. Я редко спрашиваю, все мои вопросы заданы Льву только публично на этом же форуме и далеко не вчера. Их, думаю, не сложно найти, чтобы посмотреть, что и как там спрашивалось и что отвечалось. Благодаря ответу на один из них я не стал брать рефлектор от Lastolite, а сделал подобный ему сам, и как это сделал, я написал в этой же теме. Насчет претензии, что я знаю, чем он снимает так это общеизвестно из его же ответов на этом же форуме http://www.dolgachov.com/forum/index.php?action=printpage;topic=73.0. Сам я таких вопросов ему не задавал. Обвинять меня в том, что я умею читать, по-моему абсурдно.
3. Насчет шрифта в подписи к карточкам. Шрифт Papyrus про который идет речь поставляется вместе с Office 2003. Я этот шрифт использую в подписи очень давно, года с 2005 не меньше. Я тогда еще ничего не знал ни про стоки, ни про Льва, и даже не интересовался ЖЖ и прочими вещами, связанными с коммерческими фото.
А стал использовать этот шрифт я потому, что на служебном ноутбуке нет и не будет других шрифтов кроме стандартных системных (все ПО должно быть легально приобретено и входить в перечень разрешенного, согласно корп. политике), а он хоть как-то интересен в мелком кегле на фоне остальных двадцати-тридцати стандартных. Когда делал ресайз под web на домашнем компьютере я в подписи часто использовал Viner Stand ITC и Vivaldi,. Если уменьшаю на ноутбуке, то там, в скрипте резайза сразу прописан Папирус. Подпись у меня содержит прописные и строчные буквы, знак копирайта, год и ссылку на сайт. Она похожа на подпись любого другого в той же мере, что и буквы этого текста на алфавит, из которого она состоит. Судя по замечанию, я должен в обязательном порядке подписывать все Таймсом, да Верданой, а то вдруг с чем-то совпадет? Кстати, тот же Arial в блоге я, тоже использовал в подписи, если это оправданно по смыслу. Это все также можно посмотреть.
Итого: я признаю, что поступил неэтично, использовав портфолио Льва в виде доказательной базы, но в тех обстоятельствах это казалось самой эффективной идеей с минимальными проблемами. Карточки по завершению будут деактивированы, как и планировалось. В общих чертах, по сути это все.
nippon-san:
А не честнее было бы сразу всё объяснить автору и договориться об "откате"? А то получилось "без меня меня женили", ещё и приданного не дали.
Boris:
Бред такой :cranky:
Всяко конечно бывает, но это прям совсем бредово.
dolgachov:
--- Цитата: SID1 от Апреля 28, 2009, 06:49:43 pm --- В общих чертах, по сути это все.
--- Конец цитаты ---
а теперь, урод, пошёл вон отсюда. навсегда.
никому не интересно, почему и зачем ты стал у меня воровать. ни выдумки эти про то, как ты воровал у меня, чтобы обмануть налоговую, ни правда о том, что ты просто хотел немножечко подворовать своими поделками от моих продаж. всё это не важно. важно что Игорь Степовик ворует.
ворам здесь не место. а ты, Игорь Степовик - вор. и люди теперь об этом знают.
мне от ещё одного такого мелкого воришки не стало теплее или прохладнее. а вот самому себе ты очень сильно напакостил, показав всем своё убожество.
nata_rass:
А я вот не поняла, почему сразу нельзя было купить фотографии Льва, раз уж они использовали их в своих дизайнах. Или не использовали? Если не использовали, то почему нельзя было свои собственные карточки отослать на Алами - экзамен там притивный, а "цены видны". А если использовали, то тут вообще ничего не вяжется.
В общем, тёмная история. Зачем было прикрывать "раздолбаев" своей, простите, жопой? Все равно ведь всё тайное становится явным. Я думаю, что как плагиат всплыл на поверхность, так и махинации с налоговой всплывут. И тут уж баном на форуме будет не отделаться :znaika:
Ответственнее надо быть.
Навигация
Перейти к полной версии