forum > Фототехника

О полтинниках 1.8 canon и nikon

<< < (4/8) > >>

Natsumi:

Спасибо, теперь ясно, почему нет фокуса на ровно освещённом лице и что надо покупать :blob8: всё-таки, думаю, преимущества качества съёмки преобладают над неудобствами типа хоботка. То есть, для меня. У 1.8 он тоже есть, но действительно не очень заметен. А вот у китового тоже приходится обратно закручивать, я с ним первые опыты делала, как наверно и большинство))
Спасибо ещё раз всем за объяснения!

Triffen:

--- Цитата: Natsumi от Февраля 27, 2009, 01:13:21 pm ---всё-таки, думаю, преимущества качества съёмки преобладают над неудобствами типа хоботка. То есть, для меня. У 1.8 он тоже есть, но действительно не очень заметен. А вот у китового тоже приходится обратно закручивать, я с ним первые опыты делала, как наверно и большинство))

--- Конец цитаты ---

В студии скорее да, и то страшно как-нибудь забыть закрутить. Я себя знаю, обязательно забуду. Но есть люди дисциплинированнее меня :)
С китом мне повезло, наверное, или он прочнее. Но тогда у меня кофра не было вовсе, камера просто стояла на столе. Так что рефлекс закручивания не выработался...
Как вариант, ещё есть сигма новая, тоже 50/1.4. Правда, она дороже, но вроде и прочнее. Поговаривают даже, что лучше, но её я даже не видела никогда.

Lvenka:
я свой 1.8 поменяла на 1.4 только потому что вручную фокусироваться было очень неудобно..

toshimself:

--- Цитата: Lvenka от Февраля 27, 2009, 05:43:08 pm ---я свой 1.8 поменяла на 1.4 только потому что вручную фокусироваться было очень неудобно..

--- Конец цитаты ---
а зачем вручную..?

Lvenka:

--- Цитата: toshimself от Февраля 27, 2009, 06:05:36 pm ---а зачем вручную..?

--- Конец цитаты ---

иногда удобнее вручную!:) особенно предметку..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии