forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Tiff 16bit занимает 1gb
decu:
Что-то я не поиму, по-моему перебор с размером, так никаких жестких дисков не напасешься.
Снимаю старым 5д, обрабатываю в cs4 и получаю картинку размеров в 1гб. Что я не так делаю?
azotov:
Надо при сохранении tiff-файла в фотошопе указать для Image Compression - LZW или ZIP. А если там стоит NONE, то картинка сохраняется совсем без сжатия и имеет огромные размеры в мегабайтах.
hardlock:
--- Цитата: decu от Февраля 12, 2009, 11:54:01 pm ---Что-то я не поиму, по-моему перебор с размером, так никаких жестких дисков не напасешься.
Снимаю старым 5д, обрабатываю в cs4 и получаю картинку размеров в 1гб. Что я не так делаю?
--- Конец цитаты ---
http://www.google.ru/q=1+Gb+%2F+(3*16+bit)+%2F1000000
((1 Gb) / (3 * 16 bit)) / 1 000 000 = 166.666667
получается, что в 1Гб поместится 166 мегапикселей. Если у 5Д мегапикселей меньше, значит в файл попадает какая-то информация помимо пикселей итоговой картинки.. что-нибудь типа истории изменений или отдельные слои.
Anykeen:
--- Цитата: azotov от Февраля 13, 2009, 01:10:43 am ---Надо при сохранении tiff-файла в фотошопе указать для Image Compression - LZW или ZIP. А если там стоит NONE, то картинка сохраняется совсем без сжатия и имеет огромные размеры в мегабайтах.
--- Конец цитаты ---
да не в этом дело. никакая бескомпрессность не должна гиг давать
rusak:
--- Цитата: Anykeen от Февраля 13, 2009, 09:05:43 am ---
--- Цитата: azotov от Февраля 13, 2009, 01:10:43 am ---Надо при сохранении tiff-файла в фотошопе указать для Image Compression - LZW или ZIP. А если там стоит NONE, то картинка сохраняется совсем без сжатия и имеет огромные размеры в мегабайтах.
--- Конец цитаты ---
да не в этом дело. никакая бескомпрессность не должна гиг давать
--- Конец цитаты ---
+1 ... чето в файле не то
Навигация
Перейти к полной версии