forum > Фототехника
Проблема выбора ширика
haveseen:
--- Цитата: JustHobby от Декабря 09, 2007, 01:26:46 am ---а почему Tokina 10-17 не рассматриваете?
--- Конец цитаты ---
Это фишай.
А вот на Токину 12-24 стоит обратить внимание. У меня был такой, но на никоне.
Хотя для кэнона лучше всего наверное будет Canon 10-22mm.
0neuser:
http://www.fredmiranda.com/reviews/
Вот тут хорошо над выбором объектива помедитировать :)
Polusvet:
По поводу Sigma 12-24.. мой товарищ работает таким и могу точно сказать, что на 12 архитектуру им надо ОООчень аккуратно снимать по причине вероятности получения картинок в стиле Пикассо) Снимки зданий могут вызвать хохот не только у вас , но и у заказчика :) (если у него есть чувство юмора)) Линза очень чувствительна к вертикальному перемещению камеры. Рабочая диафргма от 6.7 и дальше. Резкий. Не любит прямой точечный свет. С интерьерами все проще- горизонт и вертикаль не так критичны как при внешних съемках архитектуры.
maxim23:
Завал/схождение вертикалей не зависит от объектива. Он будет всегда и тем сильнее, чем шире угол. Естественно при отклонении объектива от горизонтали. Т.е. если поднять камеру вверх, или опустить вниз, то появятся т.н. перспективные искажения. Если держать камеру строго паралельно земле, то никакого завала не будет.
Woldee:
--- Цитата: maxim23 от Марта 26, 2008, 11:45:08 pm --- Если держать камеру строго паралельно земле, то никакого завала не будет.
--- Конец цитаты ---
Какой уж тут завал, при съемке неба-то (или земли)! :tongue2:
Мож, перпендикулярно? :znaika:
Для арх. съемки оч-чень хороши Кэноновские линзы серии "Т" (облизывается, как кот на сметану)
Навигация
Перейти к полной версии