forum > Основной форум

Вопросы налогообложения или Nikon из хлебного мякиша.

<< < (12/25) > >>

Ymaz:
Как я говорил выше, у нас тоже нет пункта в декларации "иные доходы" (я про РБ сейчас говорю)
есть пункт "доходы, полученные из-за границы", мне кажется, какой-то аналог такого пункта должен быть и в декларации РФ по налогам и сборам.

dolgachov:
доходы, полученные за границей
либо "гонорары"

mcshine:
 Лев, если я правильно понял, Вы платите налог с гонораров, не регистрируя деятельность в качестве предпринимательской?

dolgachov:
совершенно верно.

mcshine:
   Мне тоже посоветовали  делать именно так, и это был бы лучший вариант. Если бы не поправка на безграмотность наших налоговиков.
   В свое время я был зарегистрирован как предприниматель, и, являясь плательщиком ЕНВД (единого налога на вмененный доход), года два доказывал, что требование об уплате ЕСН (единого социального налога), или еще какого-то, не помню,  ко мне не имеет отношения. В налоговой со мной соглашались, но требование (каждый раз на бОльшую сумму, с начисленными пенями) регулярно присылали с угрозами чуть ли не арестовать имущество. Потом, когда я просто забил на хождение по кабинетам, про меня тоже забыли, хотя задолженность с меня вроде бы никто не снимал.
  Вот почему не хочется опять попадать в поле зрения этой службы, тем более с таким экзотическим видом заработка - трудно доказывать что-то безграмотным и равнодушным людям (как правило, дамы от 18 до 45 лет, не знаю уж, где их набирают), а делать это наверняка придется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии