forum > Фототехника

Фотобокс + Стол для предметной съемки

<< < (2/5) > >>

Triffen:

--- Цитата: alex.r от Января 28, 2009, 02:41:16 am ---Стол более функционален, с ним и сверху кадр можно сделать, и сбоку поудобней пристоиться, подбирая ракурс. В конце концов к нему по бокам можно приставить обычные листы белого ватмана, и через них рассеивать свет, если очень нужно, или также предотвратить отражение комнаты в ваших предметах.
Как-то так :)

--- Конец цитаты ---
А ватман бывает белым? Мне попадался только слегка желтоватый.

По теме: из тех фотографов, что я пока встречала, не помню никого, кто пользуется и боксом, и столом. Обычно чем-то одним, сталом чаще.
У пластиков бывает проблема с появлением паразитного оттенка на просвет, посмотрите эту тему, если ещё не:
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,2685.0.html

Elastemora:
Спасибо, про фотобокс действительно стоит подумать :cranky:
В конечном счете, я сейчас свои самодельные осветители просто завешиваю белой тканью, когда нужен мягкий свет.
Стол бы тоже сделал сам, но нет времени искать материал, пилить, сверлить.
Что-то мне подсказывает, что столик лучше взять побольше :)

Elastemora:
А с REKAMовскими столами некто не работал? Иметь желтизну на просвет, как-то не тянет.

steamroller:
Да нормально там всё, ни чего страшного-можно снимать.
Выбивать нужно до пересвета и всё!

Boris:

--- Цитата: steamroller от Января 28, 2009, 03:15:02 pm ---Да нормально там всё, ни чего страшного-можно снимать.
Выбивать нужно до пересвета и всё!

--- Конец цитаты ---

Не соглашусь. Нормально там все только до той поры, пока не захочется снять с тенью. Как только появляется тень, так сразу видны оттенки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии