forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Фокусировка.

<< < (3/4) > >>

Polusvet:
Спасибо Triffen ! PhotoAcute Studio скачал, установил, но еще не попробовал, но очень интересно на практике как оно работает. Сегодня попробую, как раз есть снятая ювелирка для такого случая)

rusak:
я так полагаю что это то о чем мы говорили?
еслим так тогда я 2 кадра склею в несколько раз быстрееи качественнее, чем это сделает "автоматизированаая программа"

Polusvet:
Нада попробовать. Может хорошо будет клеить прога , а если нет , то руками бум продолжать.

OSVALDRU:

--- Цитата: da_kuk от Января 22, 2009, 08:36:10 pm ---Привет.

Возник вопрос по фокусировке.

Если фокусируемся на ближнем пакете, то дальний в блюре, если на дальнем то ближний в блюре.
Пакеты стоят в плотную.. т.е. между одной стенкой и другой ни как не больше 10см.

Фоткалось все на 5DmII, 100мм макро, на дырке 13.

Как сфоткать так, что бы оба объекта были в фокусе?

Спс.

--- Конец цитаты ---

У некоторых фиксов, в частности на макро 60 Никкор, возможно у вас тоже должна быть на 100мм макро, инструкция с таблицей ГРИП, как меняется ГРИП при изменении расстояний до обьекта и при разных диафрагмах.

Я иногда ей пользуюсь, измеряю обычной рулеткой от фокальной плоскости фотоаппарата до обьекта.  Эта таблица очень помогает.
Или как выше было сказано зажмите дырку посильнее

Triffen:

--- Цитата: rusak от Января 25, 2009, 01:13:15 pm ---я так полагаю что это то о чем мы говорили?
еслим так тогда я 2 кадра склею в несколько раз быстрееи качественнее, чем это сделает "автоматизированаая программа"

--- Конец цитаты ---

Вы ещё не пробовали, а уже так уверены.
Но там предполагается не два кадра, а побольше. Эдакий аналог HDR или склейки панорам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии