forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы по Lightroom (все версии)

<< < (13/22) > >>

romap:
У меня вот какой вопрос. Есть ли такой плагин, который показывал бы статистику всей библиотеки фоток Лайтруума?

Например: сколько я сделал фоток за год, график активности за месяц, график активности по времени суток, какую линзу чаще использовал, на каким фокусных чаще снимал и тд. То же самое, что и Google Analytics, только для Лайтруума :)

Vendigo:
Никогда о таком не слышал ) Наврят ли это действительно нужно. Можно частично реализовать Smart Collections (возможно что LR начнет подтормаживать) или предустановками фильтров, и периодически смотреть на базу через эти фильтры.

Сколько я наснимал на диафрагме 2.8? Сколько сколько? Нужно поднажать.... :)

sazonov:
попробовал заполнять iptc уже в лайтруме в обработанные тиффы
почему потом этот тифф фотошоп открывает в camera raw? расширение тифф остается

вообще решил попробовать кропить (там мне этот инструмент удобней и наглядней), добавлять ключевые и описание, сохранять в jpeg в лайтруме уже из обработанного тиффа
т.е. импортирую в лайтрум тиффы, обработанные в фотошопе, и делаю все эти операции
я ничего не теряю в качестве полученных jpeg?

Vendigo:
Ничего не теряете. Но рабочий процесс очень странный )).

Не лучше так?
RAW -> Lightroom -> Обработка RAW, атрибутирование - > Обработка в Photoshop (сохраняем в TIFF или PSD) -> Экспорт из Lightroom в JPEG

Vendigo:

--- Цитата: sazonov от Августа 08, 2009, 03:43:49 pm ---попробовал заполнять iptc уже в лайтруме в обработанные тиффы
почему потом этот тифф фотошоп открывает в camera raw? расширение тифф остается

--- Конец цитаты ---

Отправляете в Ps через команду Edit in Adobe Photoshop и там выбираете Edit a Copy with Lightroom Adjustment? Если это так то просто выбирайте Edit Original

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии