forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы по Lightroom (все версии)
vlad_k:
Решил начать новую тему, чтобы все вопросы и ответы по лайтруму в одном месте были.
А мой вопрос такой: как во втором лайтруме массово редактировать фотографии? Цветовую температуру или экспозицию поправить сразу на полусотне фотографий? Я попробовал просто выделять нужные файлы и двигать ползунки и ничего не добился. :BangHead: Может такой возможности вообще не предусмотрено? или я просто :woodpecker:? :)
SID:
Настройте что нужно на одной карточке, затем скопируйте настройки, выделите карточки которые нужно так же обработать и примените настройки. Вроде все. Подробно с названием команд не приведу, под рукой нет Лайтрума. Но там легко это найти.
vlad_k:
такую опцию нашел, но недодумал, что ее можно применить к множеству файлов. спасибо!
anatols:
настройте на одной, потом выделите все и нажмите кнопку Sync
Boris:
Кто какой профиль ставит в Camera Calibration (и включаете ли вообще) для наиболее точной цветопередачи?
А то цвета с выключенным пунктом совсем не нравятся.
UPD Чуток разобрался: нужно скачать апдейт (если с лайтрумом сразу не идет - у меня не новый уже) Camera_Raw_5_2
А там уже выбирать из:
Camera Standard
Camera Neutral ... и прочих
Вопрос поконкретней получается: что из этих двух выбирать и в чем разница? (часть про разницу - больше риторический вопрос :) )
Навигация
Перейти к полной версии