forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Автоматизация ретуши пятен от пыли на матрице?

<< < (2/2)

Rogue:
Попробуй GhostMouse! XD

Эта программа запоминает движения и клики мышки и потом их воспроизводит!

Я так прибавляю в ACDSEE (только тссс, а то меня выкинут отсюда за её использование) контраст и шарпнес на 200-300 фотографиях из одной серии, просто сидя за монитором и наблюдая, как за меня всё делает курсор...)))

Jurij:
Rogue - воспроизведение последовательности действий есть и в лайтруме, хочу автоматического определения пыли на основании фотки белой поверхности вне фокуса на зажатой дыре

Rogue:
Теперь стало понятнее...)

Jurij:
Тыкался-мыкался - никакой автоматизации пока так и не придумал (по-лайтрумовски не подходит категорически - менять в готовой последовательности обработки каждый раз места, откуда берётся латка сложнее, чем просто пройтись лечащей кистью в ФШ). Создать в ФШ батч с множеством действий лечащей кистью тож не получается. Остаётся разве-что (для упрощения поиска пятен от пыли) всегда иметь под рукой просто маску, сделанную из "фотографии пыли" (белая поверхность в расфокусе на дыре 22) и накладывать её при работе на обрабатываемое фото. (тока для поиска и оценки влияния пятен от пыли, а потом снова-таки - ручками)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии