forum > Основной форум
добавление ключевых слов и jpg компрессия
constructer:
Всё это еще раз доказывает, что хранить файлы необходимо в tiff. Сохранение в jpg является последним шагом перед отправкой на стоки.
maxim23:
--- Цитата: polygraphus от Января 16, 2009, 06:15:41 pm ---..PS: специально очень подробно описал шаги, чтобы каждый смог попробовать.
--- Конец цитаты ---
а в бридже пробовали менять слова?
Triffen:
--- Цитата: maxim23 от Января 16, 2009, 06:47:40 pm ---а в бридже пробовали менять слова?
--- Конец цитаты ---
Пробовали. Бридж дурью не мается, размер файла меняется совсем чуть-чуть.
1 808 009 textbook_in_office1.jpg
1 807 979 textbook_in_office.jpg
В верхнем ключевых больше на «one, two three, four, five».
toshimself:
--- Цитата: polygraphus от Января 16, 2009, 06:15:41 pm ---toshimself, попробовал, изменился лишь рисунок изменений. Качество не имеет отношения к наличию рекомпрессии, оно имеет отношение к величине отклонений от оригинала.
PS: специально очень подробно описал шаги, чтобы каждый смог попробовать.
--- Конец цитаты ---
да, сам только что попробовал, спасибо.. действительно получается есть разница... но по-моему она столь незначительная, что на глаз её никак не заметишь, буквально 0.05% всей разницы имхо
polygraphus:
--- Цитата: maxim23 от Января 16, 2009, 06:47:40 pm ---а в бридже пробовали менять слова?
--- Конец цитаты ---
Да, сейчас попробовал. Изменение File Info в бридже не ведет к рекомпрессии.
toshimself, да, разница невелика, и на мой взгляд несколько раз можно со спокойной совестью перезаписывать с макс. качеством -- невооруженным взглядом заметно не будет. Но это на мой взгляд иллюстратора, я думал, может у фотографов другие, перфекционистские взгляды :).
Навигация
Перейти к полной версии