200 качественных работ для 100длс в день имхо совсем нормальный показатель. "Где их взять?" Ребята, о чем вы? Придумайте стоковые сюжеты, посмотрите как их сняли в мост популяр, снимите лучше, в чем проблема?! Честно говоря я абсолютно солидарен со Львом.. 200 качественных работ это конечно много, и ты не сделаешь это за 1, 2, 10 дней... к этому нужно идти длинным путем, а именно - невыкладывания говна ради копеек прибыли... Я например когда делаю аутдор-сессию 150 кадров, выкладываю из них максимум 5-10 самых вкусных. И я очень надеюсь, что с такой тактикой буду скоро пожинать плоды, именно при 200 фоток в портфолио я хочу рассчитывать на ~100длс/день..
a разве эффективность портфолио, это самый важный показатель на стоках? Я например, так не считаю.
Самый важный показатель на стоках, как впрочем и в любом подобном занятии, это количество заработанных денег на еденицу времени. Если вы можете сделать 100 фоток за неделю, которые вам приносят 100 долларов, это лучше, чем 10 фоток-шедевров, которые вам приносят 90 долларов.
Если из ваших 150 кадров аутдор-сессии, можно выложить 30 фото, то значит их и надо выкладывать, а то что вы выкладываете только 5-10, это скорее не гонка за супер-качеством, а просто большой процент брака при сьемке. Я отправляю на стоки 70-80% отснятого материала (того что перешло с флешки на комп). Я не делаю шедевров, и эффективность моего портфолио (почти 4000 фото на шутере), очень низкая, но лично мне всё равно
Абсолютные заработки у меня совсем не постыдные.
Поэтому гонятся надо не за эффективностью, а за бабками. И как вы собираетесь зарабатывать (в пределах этических норм нашего бизнеса), это ваше дело. Можете, делайте шедевры, не можете, делайте много добротных фото, этого тоже не можете, делайте до фига всякого мусора. Если и этого не можете, то займитесь чем-нибудь другим