Allisija, а с какого возраста дети начинают позировать по-человечески?
Вы знаете, я (из своего опыта) могу сказать, что наверное люди вообще деляться на три категории. Первым дано от Бога при рождении и они не стесняются себя презентировать с детства. Вторым тоже дано от рождения, но они или стесняются или просто не знают об этом. Ну , а третьим наверное просто не дано или просто не нравиться этим заниматься (быть моделью)..
Моя средняя доча прямо с роддома, можно сказать умеет позировать. На нее весь роддом приходил посмотреть и не только персонал, но и мамы, которые сами только родили. Я еще тогда удивлялась, что у мам вроде свои "ненаглядные" дети только родились и им бы лучше на своих любоваться.. Я немного боялась, что сглазят(хоть и не сильно суеверная) И сейчас с ней легко работать.Ей почти 6 лет. Младшая была ребенок , как ребенок, иногда покривляется иногда устанет и не хочет, надо было ловить кадр. Но сейчас она уже любит фотографироваться, но пока не устанет, потом все, не уговоришь..Ей 4 года. А вот сын старший ему 12 лет, так я ему говорю : улыбайся,- на лице кисляк, улыбайся зубами и глазами - говорю я, так он такой оскал покажет
С ним очень трудно работать, он психует , я нервничаю..То что для меня кажется элементарным и без слов понятным, ему я обясняю и показываю и все равно он делат все не так, как я хотела бы... Ну вот, так я смогла ответить на Ваш вопрос. Т.е. я толком и не смогла ответить на ваш вопрос, может у меня еще опыта мало. Все же наверное, кому дано, тот и с младенчества себя прекрасно чувствует, как перед камерой, так и на людях..