А кто скажет за сколько сейчас рассматривают партию на Шаттере?
месяц назад я грузил по субботам и получал свежую добавку к своему фолиу аккурат к утру понедельника...
Sundance, извините за оффтоп, но ссылочкой на Ваш портфолио не поделитесь? В любом случае спасибо!
я очень опасаюсь интереса к своему портфолио со стороны конкурентов, других фотографов.
так кто угодно посмотрит мои бестселлеры и за пять минут сделает так же. и еще 50 человек сделают также.
а то еще и лучше сделают. а ссылка будет висепть здесь и кто угодно сможет смотреть, что он там за нетленку продает. посему не даю сылки. увольте
У меня на Шаттере приемка сейчас занимает около двух суток, так же как и раньше. По поводу Вашего портфолио на Дримсе, я просто хотел узнать, хотя бы примерно каков его объем, тематика... Просто хотелось бы как-то скорректировать себя самого для того, чтобы достичь или хотя бы приблизиться к тем показателям, о которых Вы пишете. Общие советы типа снимайте больше и лучше как очевидны, так и практически бессмысленны. Может быть, хотя бы в нескольких словах, поделились бы своим опытом - сколько времени у Вас ушло на создание портфолио, как Ваш доход зависит от вливания новых партий и т.д. Спасибо!
очень много времени. полтора года уже на стоках. крайние полгода фуллтайм. с января по апрель работал по 60 часов в неделю. десятки фотосессий с людьми. обработка и атрибутирование занимает 95% времени.
не смотря на такие усилия, я еще не приблизился к доходам, которые получал со своей прошлой работы, с которой ушел целенаправленно в стоковый бизнес.
вообще у меня есть сомнения, что мой опыт кому то может пригодиться. я не нашел никаких легких путей, а то что нашел, боюсь совсем не трудно скопировать.
вот уже месяц как мне негде стрелять людей. оборудование есть а помещения для фотостудии нет.
сделаю ремонт в новой квартире - будет намного лучше прежнего, я надеюсь.
слава богу отснятого мне хватит надолго. но когда с сессий снята и первая и вторая и третья пенка самых лучший картинок - остальные, которые как бы тоже ничего, все же до первых обработанных дотягивать не будут.
на шаттер засылать пытаюсь так чтобы вышло все на провода в понедельник с утра. и шлю раз в неделю поэтому.
сейчас наверстывая простой буду наверное по два раза в неделю слать. чтобы одна партия приходила на продажу в понедельник а следующая скажем в среду... попробую так.
точно заметил что пришедшее на продажу к выходным - потом продается плохо. моя личная народная примета не более.
да кстати - что то шаттер совсем дохлый и в мае и вообще крайних несколько дней... абыдна!