Интересно было бы посчитать отношение кол-во даунлоадсов к кол-ву фоток в портфолио в процентах. Все, что 100% - круть немерянная.
Уважаемые фотографы и иллюстраторы! Насколько я понимаю, идея в общем то не нова, но все-таки, если конечно поддержите:
хотелось бы предложить следующую простейшую оценку рейтинга (востребованности, популярности и т.д.) Вашего портфолио на Шаттерстоке. Хотелось бы также, чтобы, если конечно кто-то поддержит это начинание, фотографическая часть портфолио оценивалась отдельно от графической, так как тогда в случае смешанного портфолио можно было бы исключить такой параметр как различные у разных людей процент фото и процент иллюстраций по отношению ко всему портфолио. Итак, предлагается оценивать следующий коэффициент (рейтинг):
R = (количество покупок за текущий месяц)/((количество дней в текущем месяце)*(количество изображений на конец месяца))
Предлагается также исключить из рассмотрения самый первый (в общем случае неполный) месяц, когда человек прошел вступительный экзамен, так как этот месяц может быть не характерным. В предлагаемую и примитивную как мычание формулу можно по Вашему предложению в будущем вносить коррективы, дополнения, уточнения и т.д.
В качестве примера начинаю с себя:
1. Ноябрь 2007 - не рассчитывается, т.к. это первый мой месяц на Шаттере.
2. Декабрь 2007 - 0.12
3. Январь 2008 - 0.08
4. Февраль 2008 - 0.06
5. Март 2008 - 0.048
Добавлю также просто на всякий случай и к Вашему сведению, что мое такое же предложение на форуме Станкевича не встретило практически никакого положительного отклика...
P.S. Видится также, что основным недостатком предлагаемой оценки является пренебрежение месячным ростом портфолио или темпом заливки, что, конечно, делает эту оценку в (не)определенной степени условной. Разумеется, этот недостаток можно исправить, только нужно понять как это сделать лучше.