forum > Основной форум
shutterstock cегодня совсем дохлый
dolgachov:
--- Цитата: Elnur от Июня 09, 2008, 02:24:17 am ---
моя главная мысль здесь, что есть какое-то количество нешедевров, которые всегда будут бить шедевры. Может отношение не 100 к 10, но такое отношение есть.
А вообще моя мысль про то, что не надо гнаться за шедеврами любой ценой. Многие приходят на стоки, и потом себя успокаивают, мол я пока херней занимаюсь, вот скоро уже начну шедевры делать, и всё попрёт как надо. А шедевры всё не получаются..... :dontknow: Иногда на велосипеде можно быстрое доехать, чем на феррари.
--- Конец цитаты ---
да, я тоже видел людей, которые годами говорят себе "вот начнёт у меня хорошо получаться - и я займусь серьёзно". и так ничего и не делают.
Tigra:
Интересно, а есть ли какая-нибудь корреляция между размером портфолио и количеством хотя бы один раз проданных фотографий?
Есть ли смысл плодить похожие фотки с надеждой, что кто-нибудь когда-нибудь ... Или лучше меньше да лучше?
В предметке, где часто важен ракурс, может и есть смысл, а в природе и в пейзажах - не знаю.
Все, что я пока выложила продается, вообще ни разу не проданных фоток практически нет. Вот я и задумалась, а не дослать ли схожие или забить?
(Предметку не снимаю, только природу.)
konstantynov:
пока могу сказать только по своему маленькому опыту: я лью последние полтора месяца по 50 - 100 фоток в неделю, серии по 15-20 картинок из одной сессии (разные ракурсы и т.д), так вот, портфолио я увеличил значительно, продажи тоже подросли, но если бы я слал более разнообразные серии думаю отдача была бы намного больше. так что мне кажется похожие снимки нужно слать только через большой промежуток времени, буду пробовать так.
Outta:
не поделитесь инфой - у кого сколько продаж на данный момент на шаттере (я имею в виду с начала месяца). Если что, то сильно за праздный интерес не пинайте :popcorn:
toshimself:
--- Цитата: Outta от Июня 09, 2008, 03:05:54 pm ---не поделитесь инфой - у кого сколько продаж на данный момент на шаттере (я имею в виду с начала месяца). Если что, то сильно за праздный интерес не пинайте :popcorn:
--- Конец цитаты ---
Имхо, когда кто-то задает подобного рода вопрос, то пишет вначале свой результат, скажем так для расположения духа других.. :)
Навигация
Перейти к полной версии