forum > Фототехника
журавли
anatols:
--- Цитата: dolgachov от Января 08, 2009, 08:00:32 pm ---так это никакой не журавль. это настенный штатив.
--- Конец цитаты ---
ну пардон :rev: :)
как в магазине назывался -- так и я называю :chainik: :) буду знать теперь
нагрузку пишут 8 кг. наверняка это в коротком положении, т.к. у манфроттовского такого на длинном всего 4.5кг
dolgachov:
о чём и речь. а на журавля правильного можно сажать очень много. там физика другая, за счёт противовеса. попробуй сам порисовать стрелочки приложения сил - будет понятно. журавль тем и ценен, что за счёт противовеса нет приложения силы к стойке на излом. приложение на излом идёт с двух сторон на штангу, а на стойку идёт только вертикальная нагрузка. а в той конструкции, что ты привёл, приложение сил совершенно иное.
Tep-Yrij:
Противовес-мешок с песком .А с терминологией наши торгаши намудрили.
Koljambus:
ну я думаю журавля удобно использовать.. не только вверх-вниз но и в стороны. опора на одном месте остаётся, а штанку верти как хочешь. лишь бы было пространство для рычага с противовесом.. ну а если место ограничено, можно повесить большую массу на коротком конце. У кого руки нормально заточены думаю с этой проблемой легко справятся. Кулибины у нас не перевелись. :kos:
ах да, к стати... единственный раз видел журавля в помешении, с потолком 3.2 метра. так что 4-5 это уже слишком роскошно
dolgachov:
в eestifoto cходи. там есть журавли метров по 8. когда таким над моделью подвешиваешь софтбокс 2 на 2 метра - это сказка просто.
с потолком 3.2 - это какой-то мини-журавль ;]
Навигация
Перейти к полной версии