forum > Офф-топик
Google Chrome
toshimself:
--- Цитата: rusak от Января 04, 2009, 08:44:52 pm ---такие тесты мне кажется реальности не отразят никогда, так как никогда не скажешь насколько в данную секунду у тебя какая скорость (мало ли, может в какой то момент и от провайдера зависело)
--- Конец цитаты ---
по этому я и тестил по спидтесту раз по 5 каждый браузер в разброс, чтоб более менее точно.. тут же не на копейки сейчас идёт, хром реально на 2Мбита уступает почему-то ;(
Anykeen:
у меня хром быстрее фокса и, насколько я знаю статистику - он у большинства быстрее всех прочих.
но мне жизненно необходимы несколько плагинов, так что я по-прежнему на firefox
carrida:
В виду того, что немного связан с созданием сайтов, скачал Хром себе сразу как он вышел, чтобы в нем тестить. Оказалось показывает все правильно и я бы забил на него, но когда однажды друг за другом нажал иконки ИЕ, Фоха и Хрома (именно в таком порядке) офигел, от того, что Хром открылся через пару секунд, а ИЕ и Фох секунд 10-15 открывались.
Хром как-то хитро умеет распоряжаться CPU и памятью так, что сам летает, и комп при этом не нагружает, в отличие от того же ИЕ.
Единственно, что не нравится в Хроме - не работают сочетания "Right Click" + буква (например Save target as... в IE = Right Click+A).
Далее, в Хроме не нашел где смотреть Properties картинок, например ее размеры. И еще в букмарках видно только название страницы, а ее адрес не всплывает как в других - лично мне это не удобно. И наконец раздражает то, что Хром ни в каких полях не выдает ранее вбитую информацию дроп-дауном, будь то поле для логина на странице или форма с личными данными или строка URL.
Но скорость работы затмевает все недостатки интерфейса. У меня он пару раз начинал тормозить, когда было открыто 20+ табов. IE сдыхает на 5-8.
Alpha:
Имхо MAXTHON вне конкуренции - стоит хоть раз попробывать drag&drop и gestures и без этого больше не можешь жить.
(Да, давно ещё видел, что IE & Firefox уже предлагают что-то подобное с плагинами, но настолько коряво, что непонятно, почему нельзя сразу сделать нормально, может патенты)
tkachuk:
MAXTHON это же надстройка над IE
Навигация
Перейти к полной версии