forum > Фототехника

4-ядерный процессор

<< < (7/8) > >>

Elastemora:
Ну да 500 ват в 400 это я сморозил, но суть тоже блоки потихоньку просаживают, но качественные значительно медленнее.

necromantiq:
На мой взгляд разгон нужет только если действительно необходима повышенная производительность, любой ценой, а экономя деньги на проце, покупая дешевый и разгоняя его...не есть хорошо, ибо нужно охлаждение, а оно денег стоит причем немалых, на разницу можно купить проц мощнее.

starush:
экономическая эффективность разгона сильно зависит от того, ЧТО вы разгоняете. разница в цене между процессорами q8200 (2.3 МГц) и чем-то работающем на 3+ МГц (лень щаз искать, как он маркируется) на день покупки составляла более 300 долларов (сейчас около 200). стоимость достаточно хорошего кулера – 50-80 долларов. :nail:
и разгон типа "2.3MHz->3MHz" можно назвать "штатным разгоном", это отнюдь не "любой ценой".

necromantiq:

--- Цитата: starush от Января 25, 2009, 07:48:46 pm ---экономическая эффективность разгона сильно зависит от того, ЧТО вы разгоняете. разница в цене между процессорами q8200 (2.3 МГц) и чем-то работающем на 3+ МГц (лень щаз искать, как он маркируется) на день покупки составляла более 300 долларов (сейчас около 200). стоимость достаточно хорошего кулера – 50-80 долларов. :nail:
и разгон типа "2.3MHz->3MHz" можно назвать "штатным разгоном", это отнюдь не "любой ценой".

--- Конец цитаты ---
Штатный это 10-15% насколько я помню. На эти же 10-15% вы теряете в надежности, производитель частоты не просто так же лепит, если бы проц позволял работать на 3 вместо 2.3 со 100% надежностью, значит на нем стояло бы 3 мг  ;) Конечно в домашних условиях такая стабильность нужна не всем.

starush:
В том-то и дело, что при "штатном" разгоне ничего не теряется в надежности. Процессор просто начинает работать с чуть большим тепловыделением (и это не соответствет заявленным стандартам, потому и не шибко рекомендуется производителем), что полностью компенсируется более совершенным, чем недорогой боксовый, кулером. Разумеется, требуется наличие ровных рук и трезвой головы при его установке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии