forum > Фототехника

О пользе монопода

<< < (5/10) > >>

Kobyakov:
Может Аркурс и преувеличивает...
Дело в свете или нет - пока однозначно сказать не могу. У меня основная проблема была в том, что Canon EF 50 f/1,8 II часто с фокусом ошибался (для сравнения - Canon EF 100mm f/2.8 USM вел себя намного лучше, хоть и медленнее). Но пятьдесятник явно монопод полюбил, это факт.
 :kos:

dolgachov:
монопод, как я понял на мексиканских аутдорах, нужен при паршивой освещённости.

когда где-нибудь в тени ранним вечером снимаешь на 100 мм с выдержками порядка 1/20 c рук, шевелёнки много даже со стабом. очень много. вот здесь пригодился бы монопод. местами я пользовал трипод со сложенными вместе ногами как монопод, но это не так удобно. в общем, как дойду до фотомагазина - куплю себе хороший монопод. пусть будет.

Boris:
Сегодня снимал десерты с новеньким макро объективом: понял, что нужен монопод, потому как работать со штативом довольно ограниченно получается. Я много прыгаю вокруг тарелок :)

vm:
купил себе монопод Manfrotto 679B - прекрасная качественная вещь.

решил к ней и родную треногу взять - Manfrotto 678.
сегодня ходил смотрел, щупал в магазине. увы, оказалось редкостное говно. годится только для того, чтобы монопод не падал. ни о какой дополнительной устойчивости от колебаний речи не идет.

так что для съемок в закрытых помещениях придется все же брать тот же манфротовский штатив типа Manfrotto 055XPROB  :(

RVS1:
А я стал со светом от окна снимать в студии - поэтому, тут я думаю монопод нужен, т.к. Исо 800 выставлять не сильно хочется. Так что заморочусь, пожалуй

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии