forum > Фототехника

О пользе монопода

<< < (3/10) > >>

VasilyR:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 26, 2008, 06:40:13 pm ---я не знаю, какова длина импульса у Юриных "профото", но подозреваю что собака зарыта именно где-то там. мне, при t0.5 1/2050 хватает для того, чтобы никакой шевелёнки от рук или дыхания не было.

ты, если попробуешь - расскажи.

--- Конец цитаты ---

Попробую, расскажу обязательно.

А дело не может быть в том, что в этом видеоблоге Юрий крепил Хассель на монопод? Может 39 мегапикселей предъявляют более высокие требования к шевелёнке, чем 21?

Ибо в других частях этого видеоблога он весело носился с кэноном за своими моделями на аутдоре и там совсем не пахло не то что моноподами, он вроде даже и не замирал на одном месте :)

VasilyR:

--- Цитата: Lvenka от Декабря 26, 2008, 06:57:38 pm ---хм...я даже предметку всегда со штативом снимаю...
и моноподом, когда не могу или неудобно "дотянутся" штативом....

--- Конец цитаты ---

Я бы сказал, что я предметку в основном со штатива и снимаю :)

Правда это больше от бедности, ибо некому больше поддержать "отражатель", пока я камеру держу. Потому камеру на штатив, вспышке голову задрать, камеру на таймер, "отражатель" в руки и над вспышкой его держать :)

Это если в домашних условиях.

А в студии я в основном людей снимаю - студия арендованная и это время интересней расходовать на людей.

dolgachov:

--- Цитата: VasilyR от Декабря 26, 2008, 11:53:45 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Декабря 26, 2008, 06:40:13 pm ---я не знаю, какова длина импульса у Юриных "профото", но подозреваю что собака зарыта именно где-то там. мне, при t0.5 1/2050 хватает для того, чтобы никакой шевелёнки от рук или дыхания не было.

ты, если попробуешь - расскажи.

--- Конец цитаты ---

Попробую, расскажу обязательно.

А дело не может быть в том, что в этом видеоблоге Юрий крепил Хассель на монопод? Может 39 мегапикселей предъявляют более высокие требования к шевелёнке, чем 21?

Ибо в других частях этого видеоблога он весело носился с кэноном за своими моделями на аутдоре и там совсем не пахло не то что моноподами, он вроде даже и не замирал на одном месте :)

--- Конец цитаты ---

нет, когда мы с ним живьём общались позапрошлым летом, он снимал на 1Дс ещё. и он меня с горящими глазами спрашивал "а вот ты каким именно моноподом пользуешься?"

Elnur:
Вообще, к словам Аркурса и его видео, надо относиться как и к любой рекламе  :D  смотрим, но до конца не верим  :tongue2:

dolgachov:
моноподы - это у него фетиш какой-то. может, в детстве видел какого-то фотографа с моноподом.

я, когда учился в каких-то там средних классах, первую порнуху увидел с женщиной в чёрных чулках. с тех пор так женщин в чулках и фотографирую.  :2funny:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии