Я вот весной тоже думаю снимать много моделей.. проблема в том, что как правило девушки хотят нормальное "девчачье" портфолио в студии, а у меня основная задача аутдор, рекламные кадры, бизнес, шопинг и т.д. Размышляя на эту тему решил предлагать им так: делаю портфолио в основном из каких-нибудь портретных кадров, в зависимости от места действия, например так, чтобы на выходе получилось 10 отличных кадров, дальше снимаю для себя, что мне нужно, опять же, чтоб получилось минимум 10 отличных кадров, но ни о какой зарплате модели и речи быть не может... У нас местные фотографы очень немаленькие суммы берут за портфолио, как и студийное так и аутдорное, условия у них примерно следующие: на выходе модель получает 10-15 обработанных фотографий + одна, две распечатанные большим форматом, про уровень фотографий на улице я просто молчу, но тем не менее много девушек находится которые готовы заплатить за это..
Катя, по поводу релиза, здесь он все и сразу решает, Лев абсолютно прав, модель знала, на что шла, она подписала релиз и в некоторых случаях ей даже объяснили и ответили на все вопросы касающиеся стоков, все, ТОЧКА.
upd: В последние пару лет своей жизни я все больше удивляюсь сколько в мире отморозков, во всех сферах, будь-то отношения в коллективе, на дороге, в сферах обслуживания, в бизнесе.....