forum > Фототехника
Предметная съемка - что посоветуете
Ivan:
Красивые фотографии
Думаю что надо орииентироваться на импульсный свет Понятно что он дороже но оно того стоит, занять или взять кредит или просто собирать на него деньги.
nadiya9:
--- Цитата: Ivan от Декабря 07, 2007, 02:35:31 pm ---Красивые фотографии
Думаю что надо орииентироваться на импульсный свет Понятно что он дороже но оно того стоит, занять или взять кредит или просто собирать на него деньги.
--- Конец цитаты ---
Спасибо вам большое за добрые слова! А не подскажите примерытакого вот импульсного света, может линк какой? Я начинающий фотограф, поэтому многим вещам мне надо учиться. Спасибо вам!
Talya:
Выставлять свет по карточке не пробовали? Дожно помочь хотя бы немного.
nadiya9:
--- Цитата: Talya от Декабря 07, 2007, 07:23:12 pm ---Выставлять свет по карточке не пробовали? Дожно помочь хотя бы немного.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, если вопрос глупым покажется, но как это - по карточке выставлять?
Talya:
RTFM ;D наконец-то я нашла повод эту абривеатуру написать.
Если серьезно, я знаю как у меня на Canon, понятия не имею так ли на других. Я фотографирую специальную серую карточку (после установки света, по возможности в полный экран), нажимаю custom white balance и выбираю это файл. теоретически это говорит фотоаппарату что вот это цвет -стандартно серый, изволь подстроится, пожалуйста. Тоже самое можно при конвертации сделать, если есть пример серого (или белого). Мне помагает. Тред про карточку совсем рядом, кстати :)
Навигация
Перейти к полной версии