forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Про Bridge
t.dmitry:
--- Цитата: vm от Января 09, 2010, 09:12:39 pm ---Дмитрий, у меня вопрос: а сложно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Copy" информация из полей так же копировалась в буфер обмена, построчно?
я бы мог тогда наваять прогу по автозаполнению svg/eps-ов на фотолии.
--- Конец цитаты ---
судя по-документации доступа к буферу обмена нету :(
а вчем смысл заполнения svg/eps?
если вы имеете ввиду запись мета данных в eps файлы, то моя тулза суда по докам в них тоже должна уметь писать :)
хотя не факт надо проверить.
или я что-то не совсем правильно понял?..
vm:
увы, записанная информация в любые поля svg-файлов при заливке на фотолию нигде не отображается. т.е. данные файлы приходится атрибутировать методом копипаста из фотошопа/шатерстока/откуда-то еще. очень неудобно!
а перезаписывать в какой-нибудь один текстовый файл эту информацию можно? что бы я просто имел доступ к этому файлу?
t.dmitry:
--- Цитата: vm от Января 10, 2010, 12:31:49 am ---увы, записанная информация в любые поля svg-файлов при заливке на фотолию нигде не отображается. т.е. данные файлы приходится атрибутировать методом копипаста из фотошопа/шатерстока/откуда-то еще. очень неудобно!
а перезаписывать в какой-нибудь один текстовый файл эту информацию можно? что бы я просто имел доступ к этому файлу?
--- Конец цитаты ---
можно реализовать отдельный скрипт. который будет из выделенных файлов выдирать данные и складывать в файл что-то вида:
file_name;title;descr;keywords
vm:
если этот скрипт будет привязан к кнопке Copy или какой-нибудь новой, а разделителем будет перевод строки - то было бы просто идеально :pray:
upd. я сейчас у векторщиков поинтересуюсь по поводу заполнения свг-файлов. а то может я прошу сделать то, что уже есть. пошел выяснять.
t.dmitry:
--- Цитата: vm от Января 10, 2010, 12:46:29 am ---если этот скрипт будет привязан к кнопке Copy или какой-нибудь новой, а разделителем будет перевод строки - то было бы просто идеально :pray:
upd. я сейчас у векторщиков поинтересуюсь по поводу заполнения свг-файлов. а то может я прошу сделать то, что уже есть. пошел выяснять.
--- Конец цитаты ---
пример в студию. :) в каком порядке заполнять :)
Навигация
Перейти к полной версии