Автор Тема: Про Bridge  (Прочитано 45245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Blotty

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #30 : Ноябрь 10, 2009, 07:53:36 pm »
Вчера слетел Бридж. После суток пляски с бубном и перестановки всего - результата не было. При запуске выдает ошибку и все. Поскольку надо работать дальше возник вопрос: чем можно заменить? Из нужных функций - сохранение набора IPTC (ключевые, заголовки, описание) чтоб потом можно было вставить в файл или группу файлов не копированием с другого изображения а выбрав набор из сохраненных. Так же желательно чтоб можно было отредактировать ключевые не открывая дополнительных программ. Поставила ACDSee, но не нашла как сохранить инфу с ключевыми
Меня зовут Илона

Оффлайн k.gray

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #31 : Ноябрь 11, 2009, 03:36:35 am »
Да, совпадение не из веселых, также вчера слетел Бридж. Переустановка фотошопа результата не дала. В ответ на попытку запустить, пишет, устройство не готово, закройте дверцу отсека, все диск А пытается отыскать сволочь. В общем ищу утилиту, пробую XnVier, пока не вьехал. Думаю чего делать.
Меня зовут Сергей.

Оффлайн Blotty

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #32 : Ноябрь 11, 2009, 09:44:06 am »
Я вылечила его. Может поможет: запусти бридж зажав Ctrl на клаве, выдаст диалог сброса всех настроек. Я сбросила все и очистила кэш, все запустилось  :alc:
Меня зовут Илона

Оффлайн k.gray

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #33 : Ноябрь 11, 2009, 10:22:53 am »
Спасибо Илона, попробую вечером, я о таком и не знал способе. Вчера вечером нарыл такую прогу [http://www.prostockmaster.com/ru/quick_start.php] там есть урезанный вариант (по функциям загрузки на стоки) совершенно бесплатный. Надо попробовать будет.
Меня зовут Сергей.

Оффлайн k.gray

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1170
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #34 : Ноябрь 12, 2009, 10:31:20 am »
Илона, спасибо, твой способ помог. Бридж работает. Респект и уважуха.
Меня зовут Сергей.

Оффлайн Blotty

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #35 : Ноябрь 12, 2009, 11:43:18 am »
Всегда пожалуйста  :)
Меня зовут Илона

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Про Bridge
« Ответ #36 : Декабрь 18, 2009, 04:15:09 pm »
Нашел куда еще чуть больше по-теме написать :)
накидал javascript для Bridge. показывает сколько keywords в файле

тут скачать:
http://my-abobe-scripting.googlecode.com/files/keywords-counter.jsx

положить сюда:
c:\Documents and Settings\User\Application Data\Adobe\Bridge CS4\Startup Scripts\

Оффлайн Cepn

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Karma: +0/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • sergeypeterman.com
Re: Про Bridge
« Ответ #37 : Декабрь 19, 2009, 12:36:06 am »
по идее ,отличный скрипт, очень нужный, но у меня на висте 64 не работает :(
в висте нет application data, а в аналоге AppData нигде нет папки startup scripts. Положил сюда:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Startup Scripts CS4\Adobe Bridge

при запуске бридж ругается на строку 44, видимо - "javascript error: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Startup Scripts CS4\Adobe Bridge\keywords-counter.jsx:44 undefined is not an object."
может я его не туда кладу?

Оффлайн sosha

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #38 : Декабрь 19, 2009, 01:17:55 am »
В бридже полезно и хорошо, накидайте кто шарит такой же для шопа чтоб когда копипастиш слова из ворд-блокнот
в сведения о файле в шопе показывалось общее количество слов, а если он будет определять одинаковые то вообще  :appl: :blob8: :blob8:
Я Александр, можно на ты

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Про Bridge
« Ответ #39 : Декабрь 19, 2009, 02:51:27 am »
по идее ,отличный скрипт, очень нужный, но у меня на висте 64 не работает :(
в висте нет application data, а в аналоге AppData нигде нет папки startup scripts. Положил сюда:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Startup Scripts CS4\Adobe Bridge

при запуске бридж ругается на строку 44, видимо - "javascript error: C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Startup Scripts CS4\Adobe Bridge\keywords-counter.jsx:44 undefined is not an object."
может я его не туда кладу?

правильно положили.
исправил. попробуйте еще раз.
если глюки будут еще лучше http://code.google.com/p/my-abobe-scripting/issues/list - тут оставлять ошибки, я быстрее увижу :)))
ну если не удобно то в этой ветке пишите.

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Про Bridge
« Ответ #40 : Декабрь 19, 2009, 02:52:36 am »
В бридже полезно и хорошо, накидайте кто шарит такой же для шопа чтоб когда копипастиш слова из ворд-блокнот
в сведения о файле в шопе показывалось общее количество слов, а если он будет определять одинаковые то вообще  :appl: :blob8: :blob8:

когда-то была и есть вроде где-то на форума, программка которая показывала, вот только в CS4 она не работает теперь :(

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #41 : Декабрь 19, 2009, 07:24:05 am »
а для cs3 нету, для бриджика? :shuffle:

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Про Bridge
« Ответ #42 : Декабрь 19, 2009, 01:02:44 pm »
а для cs3 нету, для бриджика? :shuffle:

прпробуйте в коде CS4 на CS3 поменять.
если они не сильно отличаются, то должен заработать.
пишите если на что-то ругаться будет.
у меня просто нету CS3го :/

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #43 : Декабрь 19, 2009, 02:25:09 pm »
ниче не менял в коде
скопировал сюда c:\Program Files\Common Files\Adobe\Startup Scripts CS3\Adobe Bridge\
работает.
 :hello2:

Оффлайн sosha

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 763
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #44 : Декабрь 19, 2009, 02:28:16 pm »

когда-то была и есть вроде где-то на форума, программка которая показывала, вот только в CS4 она не работает теперь :(

А где подскажите пожалуйста, поискал нету, мне как раз для CS3 нужно
Я Александр, можно на ты