Автор Тема: Про Bridge  (Прочитано 46162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ojka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 769
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #15 : Август 18, 2009, 07:52:26 pm »
Хорошо, повторю вопрос - как сделать так, чтобы искалось и во вложенных папках?
Ольга

Оффлайн ojka

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 769
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #16 : Август 18, 2009, 09:24:25 pm »
Сам спросил - сам ответил.   :gigi:

Через edit - find все нашлось.
Ольга

Оффлайн picamaniac

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 1216
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #17 : Октябрь 11, 2009, 06:18:09 pm »
раньше бриджем никогда не пользовался а тут решил псмотреть. собственно вопрос:
как заставить бридж искать фото по нескольким ключевым?
ситуация следущая, есть файлы допустим с ябоком и с грушей, в бридже проставил кейворды для этих файлов apple и pear.
теперь хочу чтобы в общей куче файлов отображались только яблоки и груши, так вот если я ввожу в поиск что то одно, то отображает, а если в строке поиска оба кейворда через запятую или просто, то нифига. все лежит в одной папке. bridge cs4
есть идеи?

Оффлайн Cepn

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Karma: +0/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • sergeypeterman.com
Re: Про Bridge
« Ответ #18 : Октябрь 11, 2009, 07:18:50 pm »
там справа от строки поиска есть кнопки + и - с помощью которых можно управлять количеством "criteria".

так вот, если искать по одному критерию: keywords contain "apple, pear"  , то правда не найдёт.
а если добавить второй критерий и искать по

keywords contains "apple"
keywords contains "pear"

match: if all criteria are met

то найдутся файлы именно с обоими ключевыми, т.е и с грушей, и с яблоком.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2009, 07:21:46 pm от Cepn »

Оффлайн picamaniac

  • Участники форума благодарны этому пользователю
  • Hero Member
  • *******
  • Сообщений: 1216
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #19 : Октябрь 11, 2009, 07:22:40 pm »
ага, точно. спасибо!

Оффлайн VasilyR

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #20 : Октябрь 14, 2009, 09:18:18 am »
ещё один вопрос, может кто сталкивался.

Пытаюсь прописывать ключевые слова в нём. Если прописать, то они становятся видны при открытии этого файла в Шопе, но после заливки на Шаттер все поля пустые, будто и не вводил никаких слов.

Раньше всегда вписывал слова для каждого конкретного файла в фотошопе - читаются стоками нормально. А вот если есть группа похожих картинок и хочется разом одинаковые слова прописать, то бридж этого не даёт сделать.

Не случалось подобного ни у кого? :popcorn:

Оффлайн t.dmitry

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Karma: +6/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Re: Про Bridge
« Ответ #21 : Октябрь 15, 2009, 01:32:25 am »
не замечал :/
попробуйте отметить слова в Бридже, после того как запишет нажать alt-ctrl-shift-I (File info) и посмотрите что там есть...
я ключевые прописываю еще до обработки(в "равы",xmp), ну а в итоге у меня все последующие сохранения фотографий с ключевыми и названием.

Оффлайн VasilyR

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #22 : Октябрь 15, 2009, 03:22:46 am »
проверил - по версии Бриджа все слова на месте. Залью на Шаттер - пропадёт >:(
Ладно, покопаюсь ещё. Спасибо!

Оффлайн Cepn

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Karma: +0/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • sergeypeterman.com
Re: Про Bridge
« Ответ #23 : Октябрь 15, 2009, 12:32:19 pm »
А какой у вас бридж, cs3?
Если да, то попробуйте в preferences - thumbnails снять верхнюю галочку, обычно помогает. Проще говоря, нужно снять вообще все галочки в этой вкладке, кроме радиобокса.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2009, 12:34:02 pm от Cepn »

Оффлайн VasilyR

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #24 : Октябрь 15, 2009, 09:49:24 pm »
CS3, да. Галочку отжал, не помогло.

Не знаю, что такое он там делает с метаданными. При двойном клике в бридже, карточка открывается в фотошопе (тоже CS3), и там все слова видны. Стоит залить на Шаттер - ничего не получается у него изъять.

Оффлайн Tsian

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 97
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #25 : Октябрь 15, 2009, 10:11:16 pm »
CS3, да. Галочку отжал, не помогло.

Не знаю, что такое он там делает с метаданными. При двойном клике в бридже, карточка открывается в фотошопе (тоже CS3), и там все слова видны. Стоит залить на Шаттер - ничего не получается у него изъять.

после того как отжали галку в prefer adobe camera... нужно закрыть brige и загрузить снова, мне помогло. была такая же проблема.

Оффлайн Cepn

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Karma: +0/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • sergeypeterman.com
Re: Про Bridge
« Ответ #26 : Октябрь 15, 2009, 11:12:20 pm »
да, нужно перезапустить бридж, это во-первых.

во-вторых, у вас сейчас все метаданные (кейворды, имя, дескрипшн итд) в старом формате как бы. Вы же ключевики для них правили при старых настройках. Для того, чтобы перезаписать метаданные в новый формат, который опознает шаттер, вам нужно открыть каждый файл, метаданные которого вы хотите увидеть на шаттере, изменить что-нибудь в кейвордах, например, и сохранить, нажав на ок. В этом случае бридж применит новую схему и перепишет метаданные в соотв с ней. Тогда уже ключевые этих файлов "увидятся" на шаттере.

Оффлайн VasilyR

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #27 : Октябрь 16, 2009, 02:38:34 am »
Бридж я после этого закрыл и открыл опять. Этого достаточно, чтобы его перезагрузить, так ведь?

А вот насчёт изменений в ключевых словах я обязательно попробую. Спасибо за помощь :)

P.S. временно решил проблемы написанием экшна в шопе, который тупо открывает файл и сохраняет его обратно. Шаттер тогда подцепляет слова O0 Но это, конечно, через задницу всё, надо бридж настроить нормально.

Оффлайн Cepn

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 767
  • Karma: +0/-0
  • Сергей
    • Просмотр профиля
    • sergeypeterman.com
Re: Про Bridge
« Ответ #28 : Октябрь 16, 2009, 05:09:51 pm »
Для того, чтобы перезаписать метаданные в новый формат, который опознает шаттер, вам нужно открыть каждый файл, метаданные которого вы хотите увидеть на шаттере, изменить что-нибудь в кейвордах, например, и сохранить, нажав на ок. В этом случае бридж применит новую схему и перепишет метаданные в соотв с ней. Тогда уже ключевые этих файлов "увидятся" на шаттере.

P.S. временно решил проблемы написанием экшна в шопе, который тупо открывает файл и сохраняет его обратно. Шаттер тогда подцепляет слова O0 Но это, конечно, через задницу всё, надо бридж настроить нормально.

Ну вы собственно сделали то же самое, только с помощью фотошопа - перезаписали те же метаданные из "непонятного" в "понятный" для шаттера формат :)

Оффлайн VasilyR

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 349
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Про Bridge
« Ответ #29 : Октябрь 19, 2009, 01:17:20 am »
Ну, Бридж заработал как надо! O0

Tsian и Cepn - большое спасибо!