forum > Основной форум
Обсуждаем способы поднятия количества продаж и прибыли
Elnur:
--- Цитата: paprika от Декабря 16, 2008, 07:28:35 pm ---раз уж такая тема есть, спрошу о наболевшем. коллеги, как вы считаете, будет ли пользоваться успехом разномастное портфолио, т. е. часть содержит изображения младенцев/цветочков/бабочек, яркое и цветное, а другая часть - грандж, кляксы, сдержанные цвета? Могу предположить, что при большом объеме тех и других работ оно будет иметь достаточно прибыли или же все-таки лучше придерживаться одного стиля и не смешивать одно с другим?
--- Конец цитаты ---
кроме двух ответов, просто хочется спросить - А если бы мы сказали, что разномастное портфолио плохо, вы бы как поступили? создали бы ещё 3-4 портфолио под разные темы, или просто не снимали бы другие темы?
paprika:
вообще-то я иллюстратор :shuffle:, когда начала заниматься стоками, то быстро поняла, что с моим olympus e-300 гора-а-здо выгоднее заниматься вектором, хотя желание продавать фото не пропало, просто надо сменить технику, над чем сейчас усиленно на стоках работаю. но не суть, мой вопрос про портфолио можно отнести и к фотографии, хотя в рисовании это выражено заметнее. поясню: мои первые работы в портфеле были в основном гранджевые графично-кляксовые, потом нарисовала яркие бабочки-небо-травка, и оп - это стало моим стабильным личным хитом, в дальнейшем выяснилось, что простые яркие работы имеют бОльший коммерческий успех. как растровый художник я иногда рисую разные комиксы-момиксы и иллюстрации, вот недавно проиллюстрировала один фентэзи проект, который в ближайшее время стартует в России. Сейчас поняла, что мне хочется продолжить эту тему на стоках - мрачные рыцари, жесткая графика и сплошные кляксы-грандж. И вот вопрос, пойдет ли на пользу (коммерческую, разумеется) такое смешение, ну на айсе можно раскидать по тематическим лайтбоксам, а вот на шаттере наверняка одно забьет другое, я права?
dolgachov:
каким образом забъёт? Вы думаете, дизайнеры идут к Вам в портфолио и начинают его пристально рассматривать? ничего подобного.
дизайнер набирает в поиске "тёмный рыцарь". выбирает из того, что ему показали нужный рисунок и его покупает. он не то что Ваших бабочек, он имени Вашего знать не знает. или моего. или ещё чьего-то.
paprika:
мне всегда казалось, что более успешны портфолио, авторы которых выбирают условно говоря пару-тройку тем и фотографируют/рисуют много разнообразных изображений. тем больше вероятность того, что покупатель может заглянуть в портфель в поисках чего-нибудь вкусного и прикупить еще на эту же тему. и странной будет ситуация, когда купивший темного рыцаря узрит в порфолио большую кучу бабочек, которые большим колличеством продаж сдвинут всех рыцарей назад (или наоборот). но это только мои предположения, и если ты, Лев, считаешь, что не тематика, а только качество работ имеет значение, я не против. да здравствуют рыцари вперемешку с бабочками! лишь бы покупали...
dolgachov:
нет, это у тебя абсолютно беспочвенные предположения. делай что нравится, смешивай что угодно с чем угодно. нормальная диверсификация. кому надо - всё найдут.
Навигация
Перейти к полной версии