Давайте говорить конкретней, для общих фраз можем создать отедльную тему.
1)"Какую снимать тематику?"
Могу только присоединиться к совету снимать то, что нравится и получается. Увлекаетесь, скажем, пейзажами - снимайте пейзажи (не забывая потихоньку самосовершенствоваться и по другим направлениям). Ответить на конкретные вопросы типа "что лучше продается, фото лесов, полей или рек" врядли кто-нибудь сможет, слишком многое зависит от качества фото (см. пример про перчик
), а не от тематики. Не забывайте о том, что по тематикам с большим спросом (всякие top100) обычно есть и большое предложение, поэтому стоит или снимать эту тематику лучше всех, или выбирать менее конкурентные темы.
2)"Как сделать, чтобы мое фото попадало в результаты поиска?"
При атрибутировании указать для фото максимум слов, которые описывают содержимое фотографии. Прикинуть, какие запросы могут использовать дизайнеры, которые ищут фото, похожие на Ваши. Использовать системы подбора ключевых слов, но не полагаться только на них.
3)"Как сделать, чтобы по конкретному запросу мое фото было на первой странице"
У каждого стока алгоритм сортировки результатов поиска свой. Читайте темы по конкретным стокам, например на айстоке есть алгоритм BestMatch (BM), ищите сообщения про него. Универсальная закономерность - если фото востребовано и хорошо продается, то скорее всего оно будет в результатах поиска выше, чем то фото, которое продается плохо (если, конечно, не задана сортировка по дате
).