forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Свадебная фотография

(1/5) > >>

d_dm:
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! :pray: :pray: :pray:
Друзья просят поснимать их свадьбу, а я этим никогда не занималась и страаашнооо... жуть!
У меня столько вопросов по поводу свадебной съемки! Если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом!
1. Свадьба будет зимой. Световой день короткий. Вспышка только встроенная. Можно ли что-нибудь придумать или придется вписываться в жесткие часовые рамки? В теории ради такого случая наверное смогу обзавестись и внешней вспышкой... Стоит ли?
2. Я девушка не очень мощного телосложения, и не совсем представляю, как буду таскать на себе весь день штатив, несколько объективов, отражатели и т.п. Как обычно поступают в таких случаях?
3. Как снимать в условиях снегопада? (хотя с такой дурацкой зимой может и пронесет:) )
4. Ну и вообще может подскажите какие-нибудь принципы-табу свадебной фотографии...
 :shuffle:

Vedmochka Kat:
Если будете снимать и внутри помещения загса, то внешняя вспышка нужна обязательно.
Штатив вам будет не нужен, если только не планируете снимать что-то под дальнейшую коллажную сборку с несколько женихами в одном кадре, например.
Сумка с объективами, фото на шее + отражатель.
Со снегопадом даже не знаю, если честно, но как минимум вводить поправку экспозиции с учетом огромного отражателя вокруг:)
В качестве совета, устройте с друзьями съемку лавстори. И они станут себя свободней перед камерой чувствовать и вы пристреляетесь.
Но лучше поделюсь ссылкой
http://www.rozov.ru/section28/item211/

d_dm:
Спасибо огромное! Пошла читать :)

nek:
svadebnoe foto,begatni hotj otbavljaj,a na sebe ne objazateljno vsjo taskatj... Uda4ki :)

Polusvet:
Если будет снегопад, то лучше снимать крупноплановые портреты и без вспышки. Можно поиграть выдержкой, чтоб получить отдельные снежинки или светлые полосы . Это днем. Если придется когда уже стемнеет, то можно поделать типа игровые сюжеты. Например как жених с невестой ловят снежинки, которые будет ооочень видно на черном фоне при свете вспышки. Опять же, чем ближе снимать, тем меньше на кадре будет белых пятен разных размеров. Если молодожены "морозоустойчивые" и хотят сделать сессию на улице, то лучше конечно подгадать прогулку на самое светлое время. Питание зимой быстрее садится- зарядку лучше взять с собой. Если есть возможность даже взять в аренду навесную вспышку - нужно брать. Ну и главное это не бояться, тем более раз они друзья)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии