forum > Фототехника
Canon TS-E 24 mm f/3.5L - съемка интерьера, архитектуры. Мнения и советы.
Ant:
--- Цитата: alex.r от Декабря 07, 2008, 04:05:07 pm ---
--- Цитата: Ant от Декабря 07, 2008, 02:47:45 pm ---...
Вот такого плана снимки заставляют задуматься. Не хотелось бы получать "вот такие кадры" данным объективом.
--- Конец цитаты ---
на сколько мне известно в большинстве случаев TS-E используют именно для получения таких вот кадров
--- Конец цитаты ---
И в чем прелесть данного кадра? :dontknow:
Есть вполне приятные и резкие по всей плоскости снимка:
и
Но те, которые привел выше - очень смущают :help:
alex.r:
--- Цитата: Ant от Декабря 07, 2008, 04:39:19 pm ---
И в чем прелесть данного кадра? :dontknow:
--- Конец цитаты ---
эта "прелесть" - субъективна
людям нравится выделять резкостью самый, по их мнению, значимый участок снимка, а все остальное размывать
это носит художественный смысл
и к коммерции никоим образом не относиться
я бы вам в любом случае посоветовал хорошенько попробовать этот объектив и уже потом делать какие-то выводы :znaika:
Ant:
--- Цитата: alex.r от Декабря 07, 2008, 05:00:58 pm ---я бы вам в любом случае посоветовал хорошенько попробовать этот объектив и уже потом делать какие-то выводы :znaika:
--- Конец цитаты ---
Потестировать - я бы с радостью, но можно это сделать только купив. Иначе ни как - прокатов (где проживаю) нет, знакомых, кто бы его имел или просто держал в руках - тоже нет.
Поэтому и надеюсь тут, в топике получить информацию от тех,надеюсь счастливых обладателей данного объектива.
Ant:
Sigma AF 12-24 f4.5-5.6 EX DG - предложили мне рассмотреть вот такой объектив. Но отношусь к нему заранее с недоверием. Пытался найти в сети фото интерьера, сделаные данным объективо, но ни чего интересного не обнаружил - так, пару снимков квартиры/комнаты - диафрагма 16 и результат темноват... не такой, как хотелось бы.
Кто имел опыт снимать им, пожалуйста, поделитесь мнением.
По качеству картинки, все же этому объективу далеко до TS-E?
gothic:
так вам широкий угол нужно или исправление дисторсии?
Навигация
Перейти к полной версии