forum > Фототехника

Помогите, пожалуйста, с выбором софтбоксов.

<< < (3/4) > >>

Rogue:
Короче говоря, я через 3 минуты после того, как впервые в жизни увидел соты, понял:

Эти широкие черные полоски поглощают косые лучи. Оставшиеся лучи становятся более перпендикулярны плоскости софтбокса.

Вот мой пример использования софтбокса с фиолетовой решёткой:

Я что-то крутил и было видно, что плоскости, которые более перпендикулярны полотну софтбокса - фиолетового цвета...

Вот мой софтбокс (но вы не думайте! Сейчас, конечно у меня другой! Хороший - из картона!):

(=

Elastemora:
Rogue а нельзя ли фотографию правильного (картонного) бокса, а то у меня vkontakte.ru не работают.

Rogue:
Правильного у меня пока нет, но если бы вот эту коробку сделать глубже, и лампу туда поставить не 300, а хотя бы 500 ватт, то на снимке, наверное, мало кто заметит подмену...)))

Boris:
Подниму-ка я тему :)

Я тут увлекся мягким светом, что-то он меня дико вставлять стал. В связи с этим вопрос: кому-нибудь попадались софтбоксы со шторками? Примерно как у брона:

Свет так или иначе менять скоро придется. Думаю вот какого производителя выбирать. В том числе интересуют и софтбоксы. Может даже они определяющими станут. Потому что посмотрел у bowens - нет у них таких. А хотел именно bowens брать.

steamroller:
Софты и стрипы с ушами делает Сhimera, http://www.chimeralighting.com/dspProduct.asp?productid=7 напимер. Правда стоят они упоительно дорого.
А Бовенские байонетные кольца можно и на фото ру купить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии