Автор Тема: Mac Pro - что за зверь?  (Прочитано 11536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн romap

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • www.goa.ee
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #15 : Ноябрь 26, 2008, 10:20:08 pm »
phtrends, так разве кто то спорит, что можно ПЦ мощьнее собрать за эти деньги?
если человек уже сидить на Маке то для него не разумно переходить на Винду, вот и всё.

Оффлайн Katya

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Istock:) exclusive
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #16 : Ноябрь 27, 2008, 04:13:37 am »
Mac Pro Base:
2х2.8GHz Quad-Core Intel Xeon
2GB  (800MHz DDR2)
ATI Radeon HD 2600 XT 256MB
320GB Serial ATA 3Gb/s 7200-rpm hard drive1

за 2800 у.е.
просто смешно...


Не поленился... накидал своё видение хорошего компьютера в этом ценовом сегменте...

Core i7 965 Extreme - 1050
ASUS Rampage II Extreme - 440
6GB DDR3 1600+ Corsair Dominator - 370
Ati 4870 - 330
RAID1 SSD 64Gbx2 A-data - 360
RAID1 500GBx2 - 180
Hyper + 900W - 280
Thermaltake Cool - 40+20
------------------------------------------
Учитывайте то, что в ближайшие пол-года процессор ещё здорово упадёт в цене... Ибо вышел он только 1,5 недели назад.
Сомневаюсь, что Мак в своей скудной конфигурации способен на что-то.

Эх, пожалуй зря я спорю.
Конечно, каждому своё... и обладая заработком в 20-25.000 в месяц я бы тоже взял себе Mac Pro... и срадостью подтверждал бы статус... поставив в студии с монитором Apple. А работал бы всё равно на своей конфигурации. с монитором Nec...
Просто я уверен, что присутствующих в этой ветке с таким заработком максимум один.
Всем остальным наверное лучше подумать о рациональности вложений...


Теперь буду изучать Вами написанную конфигурацию:)  Все равно нифига не понимаю, так что теперь вопросов еще больше :rev:

Оффлайн traff

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2074
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #17 : Ноябрь 28, 2008, 01:34:55 am »
я на Маке работал, правда с видео
у Мака есть одно очень сильное преимущество - под него нету вирусов, соответственно можно не опасаться заражения

вот я сейчас как раз Винду переставил из-за вирусняка :BangHead:
Павел

Оффлайн Boris

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1150
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #18 : Ноябрь 28, 2008, 05:25:52 am »
А почему не учитываете стоимость ОС?
В районе 700$ Windows Vista (берем самую последнюю от Windows по аналогии с Mac). То есть первая разница/экономия уже практически съедается. И не стоит забывать, что ОС Windows объективно сильно хуже ОС Mac.

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #19 : Ноябрь 28, 2008, 05:43:37 am »
а что, он нормальный, этот 64-бит фотошоп новый?

я бы поменял тогда комп или под фотошоп отдельный поставил, если можно наконец-то в фотошопе работать не с 3Гб оперативки, а, скажем, с 32Гб или 64Гб. или сколько там можно набить сейчас.

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #20 : Ноябрь 28, 2008, 07:43:28 am »
64 разрядные системы поддерживают много оперативки, да. :znaika:

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #21 : Ноябрь 28, 2008, 08:30:22 am »
это я знаю, я 10 лет продавал компьютеры.

мне интересно, действительно ли этот 64-бит фотошоп ничем не хуже чем цс-3, всё под ним работает, всё отлажено?

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #22 : Ноябрь 28, 2008, 08:45:20 am »
это я знаю, я 10 лет продавал компьютеры.

мне интересно, действительно ли этот 64-бит фотошоп ничем не хуже чем цс-3, всё под ним работает, всё отлажено?

вот это конечно пока не попробуешь не узнаешь, но адобе помоему еще никогда не делала фуфла и судя по обзорам и отзывам cs 4 крутая штука...

я вот например не могу себя заставить еще даже на cs3 перейти ))  ;D

Оффлайн rusak

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 5997
  • Karma: +4/-1
  • Пол: Мужской
  • Руслан
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #23 : Ноябрь 28, 2008, 09:46:21 am »
Вы уверены, что все плагины от С3 будут работать в этом С4? я слышал, что масса всего старого не поддерживается этим новым шопом.

Сейчас сразу навярняка не будут, но разработчики ведь этим озабочены, и будут выпускать новые версии.
Плохо только если какой нибудь старенький добрый плагин, о котором все забыли ..

я вот кстати именно по этой причине и сижу на cs2 ...

Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #24 : Ноябрь 28, 2008, 10:07:26 am »
и, кстати, я ещё добавлю.

чтобы никто не пал жертвой "добрых советов" phtrends.

если вы собираете компьютер ДЛЯ РАБОТЫ, а не для игр, забудьте раз и навсегда всё, что "неплохо гонится", и забудьте сразу про память с быстрым таймингом. быстрые тайминги памяти - один из самых страшных источников глюков. в хорошем компьютере для работы главное - две вещи, которые вытекают одна из другой:НАДЁЖНОСТЬ И ИЗБЫТОЧНОСТЬ. это раз.

два - если Вам в компьютере чего-то ощутимо не хватает, что-то очень Вас тормозит - при выборе следующей машины постарайтесь увеличить узкое место не вдвое, а на порядок. Если на старой машине было мало 4Гб - ставьте 40. если было мало винчестера 200 Гб - ставьте 2Тб. при условии что цена не выходит для вас за границы разумного и что это вообще возможно. увелчиение вдвое узкого места - крайне краткосрочное решение практически любой проблемы в компьютерной индустрии, в которой двукратный рост - вопрос одного года. три года, на которые обычно берётся компьютер - это три двукратных роста, то есть восьмикратный. примерно это держите в голове.

это я говорю, как человек, который в своей жизни продал несколько тысяч компьютеров, а не просто начитался разгонщиков на "хоботе". 

Оффлайн vitminc

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 24
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #25 : Ноябрь 28, 2008, 01:12:06 pm »
а что, он нормальный, этот 64-бит фотошоп новый?

я бы поменял тогда комп или под фотошоп отдельный поставил, если можно наконец-то в фотошопе работать не с 3Гб оперативки, а, скажем, с 32Гб или 64Гб. или сколько там можно набить сейчас.
Как альтернативу 64-бит можно использовать  RamDisk Plus http://www.superspeed.com/servers/ramdisk.php
Он позволяет использовать память выше 3 Gb (Unmanaged memory) в качестве Ram диска.

К примеру у Вас 16Gb: 3Gb под сам PS + OS (лимит 32-Bit), 13Gb в качестве рам-диска.
В PS конфигурируем ПЕРВЫМ файлом подкачки этот рам-диск. Все просто летает.

У меня всего 6Gb установлено, ~3GB рам-диск . К жесткому диску PS вообще не обращается... (через минут 20 хард переходит в спящий режим)

Работает как с XP так и с Vista.


Оффлайн dolgachov

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 10140
  • Karma: +10/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Syda Productions
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #26 : Ноябрь 28, 2008, 03:30:32 pm »
спасибо, это интересно.

Оффлайн tkachuk

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 802
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #27 : Ноябрь 28, 2008, 10:57:07 pm »
Шоп х64 работает абсолютно нормально. Только есть одна засада, пока нет плагинов вообще. В х32 все плагины работают нормально (те которые я использую). Буквально позавчера снес Висту х64 с нотика, т.к. сильно греться стал, а работать в шопе х64 без плагинов бестолку. Хотя по заявлению Адоб Шоп х64 работает на 10-15% чем х32. Да, на Висте х64 при установке шопа, ставятся сразу две версии х32 и х64.

Оффлайн Jurij

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #28 : Декабрь 11, 2008, 05:52:22 pm »
на Висте х64 при установке шопа, ставятся сразу две версии х32 и х64.
Значит, если переходить с винды XP х32 заради cs 4 на чт-то 64-разрядное, то лучше на Висту, чем на XP х64? (ато XP как-то попривычнее)

Оффлайн DanielJ

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 50
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Mac Pro - что за зверь?
« Ответ #29 : Декабрь 11, 2008, 11:39:43 pm »
да, лучше на висту, сам сижу на х64, глюков меньше чем на хп.