forum > Фототехника
Флешметры
t.dmitry:
--- Цитата: vm от Октября 27, 2008, 11:20:51 pm ---А какие фальконы имеют регулируемый пилот?
--- Цитата: t.dmitry от Октября 25, 2008, 06:26:05 pm ---у меня 300 Дж Фалконы, пилот гасят...
--- Конец цитаты ---
А какая модель? Falcon Eyes DE-300B?
--- Конец цитаты ---
ага, так точно :)
Roman V.B.:
Вдохновился инфой с формуа и купил себе Sekonic L-508, выбрал его, потому что меряет еще и отраженный свет, что приятственно при съемке пейзажей + ночная съемка. Клевый девайс, особенно в студии ! Прицепил к нему кактус передатчик, чтобы можно было мерять свет в синхре с моноблоками, а не в ждущем режиме (что менее точно). Сабака как точно меряет, просто пипец :) Единственное в студи еще надо приловчиться и понять еще где и в каких местах мерять, ну ничего, думаю разберусь. :)
А то вон Лев написал, что делает до 20-ти измерений на теле модели :kos: я пока только два измерения делаю - фона и непосредственно модели в том положении, на котором она ко мне смотрит в объектив.
stepanov:
2 TXT
выставлять выдержку, конечно
насчет 320 - все там есть, изучите мануал, он небольшой
а как вы синхронизируетесь, чтобы 320 получить, если не секрет?
O0
Boris:
Сегодня провел первый сет с флешметром и серой картой. Sekonic L-358.
Ребята, это сказка :)
Делал 3-7 измерений вокруг блюда. Отпад просто, нет слов. Все четко, каждый светильник светит правильно, обработки теперь в разы сократится. Что самое главное сам процесс съемки настолько приятным становится, что настроение лучше некуда. Просто снимаешь, не думаешь о пересветах/недосветах, гораздо больше внимания остается на детали, ракурсы и прочее.
Вообщем мастхев всем кто еще нет :)
Tep-Yrij:
А серая карта для ББ?
Навигация
Перейти к полной версии