forum > Фототехника

Флешметры

<< < (21/29) > >>

Paul:

--- Цитата: dolgachov от Января 30, 2008, 06:30:46 pm ---1/125 - не так уж мало. я снимал и на 1/60 - разницы практически нет.

даже больше скажу - я готов снять 5 кадров в одном сете на 1/60 и пять на 1/250. и поспорить на деньги с человеком, который возьмётся правильно назвать время выдержки на 80% или больше из этих десяти кадров. я выиграю этот спор наверняка.

это - не та цифра, ради которой стоит рвать ж№пу, как я уже написал. и производитель её тоже не рвёт. 

--- Конец цитаты ---

::)  а на какой даифрагме, тоже очень влияет( я про спор)))

dolgachov:
ну, чтобы не усложнять, пусть будет f/16

FeudMoth:
А как же шевеленка, например, при 1/60 и фокусном 150-200 мм? С рук. Это я не к тому, что у меня руки дрожжат (как никак жим 130 кг 8)) - а так, теоритичеси.

F!x:
Отличное объяснение, спасибо Лев. =)
/cheer

dolgachov:
сделай эксперимент.

в студии, без другого освещения, кроме моноблоков (а именно так полагается снимать, если мы говорим о студийной съемке высокого качества) выставь с помощью флэшметра свет для корректного экспонирования объекта на f/16. пилоты пусть работают пропорционально.

теперь сними объект на 1/60 при диафрагме 16, не запуская вспышку. эксперимент не совсем корректный, поскольку пилоты не пригаснут и ты получишь больше света от пилотов, чем при обычной съёмке, но пусть. пусть шевелёнки будет больше.

ну и потом внимательно рассмотри эту шевелёнку на той фотографии чёрной кошки в тёмной комнате, которую ты получишь ;]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии