forum > Офф-топик
Зацените идею (насчет аренды квартиры-студии)
dolgachov:
--- Цитата: Алена от Ноября 15, 2008, 12:55:17 am --- Но основное нужно сделать сразу и правильно - это выбор помещения, потому что лучше потом что-то отложить, сделать позже по деньгам, но чтобы не пришлось в один прекрасный день понять, что все это было вложено зря, потому что помещение не то.
--- Конец цитаты ---
cамая страшная беда - потолки. по-хорошему высота потолка должна быть метра 4 минимум. а квартиры - это 2.50 - 2.80.
Алёна, у тебя как с потолками там дело обстоит? и вообще, расскажи о размерах студии и удобствах-неудобствах. думаю, многим полезно будет. мне точно будет полезно, я сейчас как раз медитирую над всеми этими вопросами.
dolgachov:
да, в общем, грамотно всё достаточно.
спасибо за подробное описание, я тут уже пару полезных для себя мыслей сразу же сходу подхватил. :flower:
Tep-Yrij:
Алена,про рельсы и трехметровые потолки http://club.foto.ru/forum/17/371838
Marina:
--- Цитата: VeraV от Ноября 15, 2008, 02:00:42 am ---
Я тоже когда-то видела такой "симбиоз", причем те фотографы не пересекались в творчестве - один снимал моделей, другой - предметку, но несколько лет держали общую студию и даже имели общие объективы или пользовались объективами друг друга. Но не знаю, может они и до этого были друзьями.
Наверное, найти такого человека не просто.
--- Конец цитаты ---
VeraV, если Вам удастся найти напарника, то, думаю, лучше будет квартиру таки сдать, а деньги от сдачи вложить в свою половину съемной, более ли менее, нормальной студии. Исходя из московских цен на недвижимость, можно найти даже очень удачный вариант :) Я б и сама так поступила, если б было бы что сдать :) Т. к. сама снимаю сейчас в собственной квартире, мало того, что моя семья полностью лишилась одной комнаты, но съемки, порой, превращаются в хождение по мукам: шаг вправо, шаг влево - уже стена, про потолки 2,70 я вообще молчу - это главное мое горе :( Так что, коли есть возможность вложиться в полноценую студию - надо это сделать :)
VeraV:
Да, Марин, спасибо, посоветовалась еще раз с мужем, получается выгоднее снимать время от времени профессиональную студию, особенно при моем "плотном" расписании съемок пару раз в месяц :)
Навигация
Перейти к полной версии