forum > Основной форум

На какие стоки грузим?

(1/42) > >>

kat604:
Помню, некоторое время назад это уже обсуждалось, но возможно уже что-то изменилось с тех пор.

У меня, например, как раз изменилось. Сначала  грузила на 14 стоков стабильно. Если, конечно, в моих масштабах вообще можно говорить о стабильности))

Сейчас - на Шаттер, Айсток, Бигсток, эксперт, дримс и фотолию.
Буквально на днях начала опять на кресток загружать потому, что там начились какие-то продажи.

Зарегестрировалась на Лори, подписала договор, но застопорилась в момент добавления релизов, у меня на русском они только на бумажках, это ж надо сфотографировать))
На футуре начала регестрироваться, где-то на половине процесса застряла, выхода не нашла и на этом пока все.

Получается, что сейчас - только 6 фотобанков.

А у вас?

Алена:
У меня тоже 6 (SS, FL, DT, IS, SX, 123). Были попытки с LO и BS, но LO упокоился, а затраченное время на BS себя не оправдывает (плюс неудобство мин. 7 слов в дескрипшине), так что я выбрала эту 6-ку, каждый элемент которой вносит вклад большей или меньшей, но все же значимости. На Кресток, Лори и т.д. не заходила даже никогда. Может, когда будут большие обороты, то и оттуда будет какая-то денежка, а пока все, что дает мне меньше, чем 123, это уже не деньги.

dolgachov:
вообще, я ОЧЕНЬ хотел бы, чтобы количество хорошо продающих стоков равнялось, скажем десяти. и каждый давал бы по 10%. для хорошей диверсификации и защиты от придурей какого-нибудь конкретного стока.

но на практике всё иначе.

я по-прежнему гружу на всякие кэнстоки и даже на алами, но всё это себя, на самом деле, не оправдывает.

я 2.5 года в этом бизнесе. когда я пришёл, была "большая тройка" и два банка, которые к этой тройке пытались присоседиться. так и вышло, образовалась большая пятёрка.

недавно мы с кем-то из иностранных коллег общались на эту тему в мсн, и я решил посмотреть на свою статистику.

так вот, 93% моего дохода сейчас даёт большая пятёрка. из остальных 7% половина приходится на 123 + BS. и вторая половина - все мелкие говностоки вместе. включая супермакро алами.

поскольку я склонен общаться с администрацией стоков и вообще лезть во всякие мелочи там, что-то им доказывать, объяснять и рассказывать как бы им побольше денег заработать (всю прошлую неделю мы с бигстоком искали дырки в их аплоаде. починили. я отлично познакомился с их программерами. только толку мне от этого - это же не шаттер и не дримс даже). так вот, поскольку я склонен с ними общаться и так далее - я за эти 2.5 года ВАГОН времени выкинул просто так, фактически.

да, от говностоков есть разные бонусы. то на сайт снупдоггидогга попадёшь, то с аркурсом познакомишься лично и пивка попьёшь. то ещё что-нибудь забавное. то есть, как артисту, мне это местами интересно. но с точки зрения прямой коммерческой выгоды от продаж всё это - срань господня.

сейчас то, буду ли я работать с тем или иным говностоком, фактически определяется тем, насколько легко на него грузить. если я могу туда раз в месяц всё закинуть и за 10-15 минут проатрибутировать - есть шанс, что я буду туда что-то грузить. если не могу - нуевонах. в большинстве мест, куда я бросил грузить, я имею портфолио по 2000-3000 работ. этого достаточно, чтобы заметить, если какая-то мелкая срань начнёт вдруг продавать. во что, конечно, верится уже слабо.

Алексей Архипов:

--- Цитата: kat604 от Ноября 11, 2008, 11:13:05 pm ---А у вас?

--- Конец цитаты ---
big5 + 123RF

traff:
в порядке доходности (в среднем)
SS, IS, DT, FL, SX, 123rf

уже не гружу на BigStock, ибо они нифига не умеют правильно генерить превьюшки для моих ненаглядных векторочков
на FeaturePics и YAYmicro тоже забил
Crestock и проч. даже не пробовал

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии