+2
Фото в RAW храню по сессиям, имя папки задаю по дате плюс оч короткое пояснение.
Получается что-то типа
I:/photos/2008/2008-11-09(DimaIraPark)Если в один день было две сессии, будет две разные папки.
Внутри делаю папку /Develops, куда складываются рабочие PSD и готовые JPEG. Засылку по FTP (использую CuteFTP, парочка кликов для каждого сайта) осуществляю в конце сегодняшней работы над сессией. т.е. поработал я сегодня с этой сессией пару часиков — разослал на все стоки по FTP и добавил в Deep Meta. Перешел к другой сессии, поработал с ней, и тоже отослал результаты. Благодаря такому подходу у меня никогда не болит голова о том, что я что-то подготовил к отправке, но отложил и забыл напрочь.
C освоением лайтрума 2.1 понял, что можно еще и в нем помечать, какие файлы уже обработаны, а также какие обработаны и отосланы — цветовыми метками.
ЗЫ Кто как считает, стоит ли RAW файлы конвертировать в DNG при импорте с устройства, как это позволяет сделать лайтрум 2.1? Я ак-то не очень знаком с этим форматом, но раз это предлагается в качестве опции, то должен же быть какой-то смысл. Вот и интересно — в чем этот смысл может заключаться? Я, конечно, порыскаю в поисках информации по гугглю и друим форумам, но мне прежде всего хочется узнать наиближайших коллег
.